В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме

Во вторник, 23 июля, в столице загорелась квартира в 8-этажном жилом доме по адресу Кловский спуск 14/24. Об этом сообщает Информатор.

Вызов поступил на линию экстренных служб около 12:40. Сообщалось, что возгорание произошло в одной из квартир на 5 этаже дома. К месту происшествия прибыли спасатели ГСЧС, которым понадобилось около 40 минут на ликвидацию огня.

К тому времени квартира, в которой начался пожар, выгорела практически полностью. Как выяснилось, там проживала пожилая женщина. Очевидцы утверждают, что видели, как она была буквально охвачена пламенем. После ликвидации огня спасатели обнаружили на месте происшествия бездыханное тело женщины. Соседи рассказали, что она часто употребляла спиртное и курила прямо в квартире. Кроме того, к ней постоянно приходили бомжи.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Во время тушения пожарные эвакуировали пятерых жильцов дома. Сейчас они проверяют верхние этажи, чтобы убедиться, что никто больше не пострадал. Правоохранители перекрыли часть Кловского спуска.

»Оставила футболку»: названа причина страшного пожара в детском лагере, количество жертв растет

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в России полыхает масштабный пожар, смог от которого виден даже из космоса.

По-настоящему катастрофическая ситуация с лесными пожарами сложилась в российской Сибири. Огнем охвачены леса в Иркутской области и Красноярском крае. Общая площадь пожаров уже превысила 1 млн га.

По состоянию на утро 23 июля, в Красноярском крае пожар охватил около 746 тыс. га, а в Иркутской области – 342 тыс. га.

Несмотря на такие огромные масштабы, пожары было решено не тушить. Тем не менее в Красноярском крае был введен режим ЧС.

Пожары настолько масштабны, что дым от них накрыл уже и соседние регионы. Люди в задымленных городах и поселках жалуются на ухудшение здоровья, а эксперты утверждают, что загрязнение воздуха из-за смога превышает нормативы как минимум в полтора-два раза. В свою очередь, местные власти уверяют, что причин для паники нет.