В горсовете Борисполя проходили обыски в связи с разоблачением схемы по вымогательству и получению взяток чиновниками и одним из заместителей мэра

После обысков в городском совете Борисполя был задержал первый заместитель городского головы. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрия Луценко.

По данным СМИ, речь идет о Николае Корнийчуке.

Резкая перемена погоды застанет украинцев врасплох: названа точная дата

Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов задержали директора одного из коммунальных предприятий города.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

В горсовете Борисполя проходили обыски в связи с разоблачением схемы по вымогательству и получению взяток чиновниками и одним из заместителей мэра. Схема была организована именно заместителем городского головы. Взятки вымогали у предпринимателей за заключение договоров наряда на выполнение работ, оказание услуг, поставку товарно-материальных ценностей за бюджетные деньги. В дальнейшем заместитель мэра распределял взятки между другими работниками горсовета.

Ранее сообщалось, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро приехали с обысками в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко. 

дбр гбр

НАБУ сделало официальное заявление, в соответствии с которым обыски проводились в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс». Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП проводят обыски в том числе и в клубе «5 элемент».

Следственным управлением было санкционировано и проводится расследование растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины с 2015 по 2018 годы. Следствие предполагает, что должностные лица незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автотранспорт и осуществляли его закупку по завышенным ценам.

Предварительная правовая квалификация часть 5 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сотрудники НАБУ подъехали к клубу около 10:10 утра. По словам правоохранителей, изначально им поступила информация, что в здание пытались зайти люди в масках, однако спустя некоторое время выяснилось, что это сотрудники НАБУ и их действия законны.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.