Законопроект был зарегистрирован сегодня, однако его текст на сайте парламента пока что отсутствует

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины (№10462). Об этом сообщает УНИАН.

В материале говорится, что законопроект был зарегистрирован сегодня, однако его текст на сайте парламента пока что отсутствует.

евробляхи, владельцы евроблях, евробляхеры

Красавица из Квартала 95 разделась и смело раздвинула ноги на камеру: «Вот это вид!»

16 мая парламент принял закон, которым отстрочил введение в действие норм об усилении административной ответственности за превышение срока нахождения в Украине автомобилей с иностранной регистрацией до конца августа.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Перед этим в стране работал общий режим растаможивания авто на европейских номерах по полной ставке акцизного налога, а уже с 24 мая предполагалось, что владельцы автомобилей будут платить штрафы, цель которых — прекращение оборота использования данных автомобилей на территории Украины.

Следует отметить, что в период действия 50-процентной скидки на акцизный налог при таможенном оформлении автомобилей с иностранной регистрацией таможни Государственной фискальной службы оформили по этим льготным условиям более 218 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что владельцы автомобилей с иностранными номерами получили больше времени для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций.

Зеленский в красных трусах искупался в Черном море: «Порохофилов аж коробит», видео слили в сеть

Эти штрафы будут применены и в случае превышения сроков временного ввоза авто. Так, превышение от 20 до 30 суток — сумма штрафа 85 тыс грн, свыше 30 суток, а также при потери или разукомплектации авто — 170 тыс грн или конфискация.

При этом законом предусмотрена ответственность за передачу машины, временно ввезенной на таможенную часть Украины или помещенной в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование этого авто в коммерческих целях. Нарушитель обязуется оплатить штраф в размере 34 тыс грн.

Напомним, украинцы могут лишится своих «евроблях»

А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают сверхналоги из-за старых машин