Ценное время для расследования убийства было потеряно

В скандальном деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком получил подозрение третий фигурант. Об этом сообщает ZIK со ссылкой на главу ГБР Романа Трубу.

В материале говорится, что оружие, из которого стреляли полицейские и их подельник, так и не было найдено.

Труба отметил: расследование убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком находится на контроле как руководителя теруправления ГБР, так и его лично.

Роман Труба

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Лето с жарой возвращается: синоптик озадачила новым прогнозом, «есть большое но»

«Хочу напомнить, что именно с момента совершения преступления был потерян, наверное, самый ценный период — одни сутки. Именно через сутки с момента совершения убийства следователи ГБР получили это уголовное производство и приступили к его расследованию», — рассказал Труба.

Он отметил, что преступники использовали это время, чтобы спутать версии и спрятать или вовсе уничтожить оружие.

До этого момента было известно, что стреляли по бутылкам не только полицейские, но и двое гражданских. Однако в течение полутора месяцев под следствием находились исключительно патрульные. Теперь прокуратура области сообщила о подозрении еще одному человеку.

Сейчас это подозрение исключительно по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Однако по итогам досудебного расследования можно будет окончательно квалифицировать обвинение.

ружье

«Он не просто там присутствовал, а также использовал оружие и осуществлял выстрелы из нее. Поэтому третьему участнику объявлено подозрение и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. С этим лицом проводятся следственные действия», — рассказал Труба.

1 июня стало известно, что ребенок на Киевщине получил ранение головы из-за случайного выстрела. Как позже выяснилось, полицейский «пристреливал» ружье, когда случайно один выстрел попал во двор, где в то время гулял малолетний мальчик.

Медики констатировали, что мальчик получил тяжелое ранение головы, открытую черепно-мозговую травму. Он попал в реанимационное отделение. Позже его перевезли на лечение в столицу, однако 3-го июня стало известно, что мальчик умер.

Стрелявшие полицейские были задержаны. Прокуратура Киева выдвинула им подозрение в умышленном убийстве.

Напомним, 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы, скончался.

Как сообщала Politeka, всплыли вопиющие подробности выстрела копами в 5-летнего мальчика.

Также Politeka сообщала, что пьяные копы прострелили ребенку голову: найдена череда мистических совпадений, прогноз пугает.