Украинская журналистка Виктория Балицкая рассказала о серьезных проблемах в украинской полиции

На своей странице Facebook она излила душу и рассказала о печальной ситуации в украинской полиции.

Виктория член полицейской комиссии, которая действует в УПП Львовской области с лета 2017 года. Главной ее задачей является проведение собеседований с кандидатами на должности патрульных полицейских.

Рассказ о последних годах ее работы просто поражают — людей катастрофически не хватает.

«Если в начале деятельности нашей комиссии (конец 2017) на собеседование приходило человек 30-40, то последние собеседования приходит 2-3. Из них мы принимаем 1 или 0 …», — пишет журналистка.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Как результат, в Львовской патрульной полиции не хватает примерно 180 человек. Она выразила обеспокоенность, что с такими темпами в ближайшее время уже вообще некому будет патрулировать улицы Львова и выезжать на вызовы граждан.

Она также назвала причины такого отношения украинцев к работе полицейского. Прежде всего, это потеря популярности такой профессии. Как указывает Виктория, «она выглядела перспективной в 2015-м. И еще немного даже в 2017-м. Ребята шли туда из соображений идейных, карьерных и амбициозных, но все покатилось на дно.»

Журналистка выделила несколько проблем, которые уничтожают новую полицию.

Прежде всего, это украинский закон, который «не дает патрульным достаточно полномочий для осуществления своей деятельности и достаточной защиты.» Простыми словами, полицейские просто боятся применить жесткие медоты тогда, когда это нужно. Они просто опасаются стать фигурантами уголовных дел по превышению полномочий.

Второй причиной, по ее словам, является маленькая зарплата: «Зарплата 10-12 тысяч. Ну, это маленькая оплата труда полицейского. Это экстремальные условия работы с рисками для жизни. Это тяжелая физически и морально. Эмоциональное выгорание в патрульных страшное. Это должно достойно оплачиваться.»

По ее мнению, это и приводит к коррупции в органах.

«По имеющейся у меня совокупной информации, полученной от знакомых, из соцсетей и самых патрульных, какая-то часть берет взятки. Не требует. Но берет, если дают», — пишет журналистка.

Еще одной проблемой в полиции являются условия труда.

«Те Приусы, что еще ездят, «тяжело больны». И они потенциально опасны для жизни. Как патрульных, так и окружающих. Потому что в некоторых из них бывает, что выбивает гибридную систему. Тогда компьютер выдает ошибку, которую надо устранить. Иначе продолжать движение опасно, потому что блокируется все и машина становится неуправляемая.», — сетует Виктория.

Напомним, всплыли новые детали об убийстве полицейского под Днепром: родным приходили шокирующие сообщения

Как сообщала Politeka, пенсионера разыскивают в Днепре: не доглядели

Также Politeka писала, что пенсионерка бесследно исчезла в Днепре: ищут больше месяца.