Квартиры купят как за счет городского бюджета, так и за субвенции от правительства

1880 участников антитеррористической операции и членов семей погибших бойцов АТО будут обеспечены жильем в соответствии с принятой Киевской городской государственной администрацией Концепцией обеспечения жильем киевлян – АТО, и членов семей погибших (умерших) киевлян – участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В распоряжении говорится, что до 2024 года должны получить жилье 1880 лиц из числа вышеупомянутых категорий, что составляет 63% от их общего количества по состоянию на 31 декабря 2018 года.

всу, Донбасс, АТО

Квартиры купят как за счет городского бюджета, так и за субвенции от правительства. Помимо этого, для ветеранов будет передаваться жилье от застройщиков, для которых это будет либо одним из условий конкурса на строительство, либо как освобождение от обязательства уплаты долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

На украинку напали по дороге на работу в Польше, дочь осталась совсем одна: "Тело пролежало до утра"

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Показать еще
Каменских в прозрачном белье устроила жаркие игры с Потапом: «Снял ее во всех позах», 18+ фото

Также она предусматривает предоставление жилья для участников АТО, которые намерены улучшить свои жилищные условия и согласились оплатить половину его стоимости, создание ветеранских жилищно-строительных кооперативов.

Ранее сообщалось, что переселенцев, которые живут в модульном городке на проспекте Ландау в Харькове, поставили перед фактом: до конца лета они должны найти себе жилье и съехать с занимаемых «квартир»

В Харьковском городском совете такое требование мотивируют тем, что помещения не переживут зиму, поскольку не рассчитаны на длительную эксплуатацию, сообщает KHARKIV Today со ссылкой на слова заместителя городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан. Чиновница утверждает, что в  городке очень высока вероятность пожаров.

Она пояснила, что помещения в виде контейнеров находятся в аварийном состоянии и зиму не переживут. Также женщина рассказала, что из-за плохой вентиляции в помещениях скапливается конденсат, от него страдает электропроводка. Этой зимой в городке участились замыкания, был один небольшой пожар. К счастью, обошлось без пострадавших.

переселенцы

По словам чиновников, большинство людей уезжать не хотят, поскольку снимать жилье для них дорого. Из трех сотен жителей городка работают только 13 человек. Переселенцы готовы за собственные деньги ремонтировать помещения, если понадобится.

В качестве альтернативы в мэрии предложили пенсионеров, проживающих в городке, определить в интернаты для пожилых одиноких людей. Те категорически отказались от подобной альтернативы. Аналогичный ответ дали и люди с инвалидностью.

Напомним, в Павлограде открыт самый большой модульный городок для переселенцев.

Как сообщала Politeka, в городке для переселенцев произошла трагедия, из-под завалов достали тело малыша.

Также Politeka писала, что у Путина внезапно признали Донбасс частью Украины.