Теперь инспекторы по парковке могут привлекать нарушителей к административной ответственности

Инспекторы по парковке в Киеве перешли на новый этап своей деятельности и теперь могут привлекать нарушителей правил парковки к административной ответственности. Об этом сообщает «Авто Информатор» со ссылкой на руководителя инспекции по парковке Киева Дмитрия Рахматуллина.

«Инспекторы по парковке завершают предупредительный этап и переходят к следующему — фиксации и оформления административных правонарушений в части неправильной остановки и стоянки транспортных средств», — написал он.

Убийство семьи в Скадовске: новые подробности трагедии, «дети лежали рядом»

Рахматуллин также выложил несколько снимков автомобилей, на лобовом стекле которых красуются выписанные уведомления о штрафе.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Лорак в домашней майке озадачила новым имиджем: "Лучше спрячь это лицо"

Перепуганный Зеленский остался один, Комаровский выдал подноготную: "Развели и радуются"

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Украине начали штрафовать водителей за газовую установку в авто.

По словам экспертов, штраф за незарегистрированную газовую установку на автомобиле считается законным только в случае составления соответствующего акта проверки технического состояния транспорта.

Отметим, что установка ГБО на авто считается переоборудованием и должна быть согласована с сервисным центром МВД. Также она должна быть вписана в свидетельство о регистрации машины.

водитель, авто, штраф

Отсюда следует, что штрафы могут наложить, если оборудование установили с нарушениями или отсутствуют необходимые документы.

Следует отметить, в том случае, если водителя поймают на нарушении второй раз, ему грозит даже лишение права садиться за руль от 3 месяцев до полугода.

Также стоит отметить, что во время выписывания штрафа за наличие газовой установки на авто правоохранители должны подтвердить актом проверки технического состояния автомобиля, а не проверкой «на глаз». В противном же случае, штраф вам не имеют права выписывать.

Напомним, что украинцы крайне неоднозначно отреагировали на показательный «маневр» от киевского мэра Виталия Кличко.

Как сообщала Politeka, Виталий Кличко приехал с самого утра голосовать на выборы — на своем велосипеде.

Также Politeka писала, что эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы с парковками.