Архитекторы опубликовали открытое письмо

Киевская организация Национального союза архитекторов Украины призвала «не допустить проникновения в Верховную Раду Украины организованной группы коррупционеров и системных истребителей Киева». Об этом говорится в материале «Наші гроші».

Такой призыв прозвучал в открытом письме Союза от 5 июля к президенту, премьеру, главе ЦИК, генпрокурора, а также председателей партий «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Кабина для голосования, выборы

»Телемина!»: в Киеве атаковали известный телеканал, причастен Вакарчук

В письме речь идет об экс-заместителе главы Минрегиона Дмитрия Исаенко (№15 в списке партии Оппозиционная платформа — За жизнь »), экс-заместителе директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша, о его бывшей подчиненной Анне Бондарь (кандидат от« Слуги народа »в округе №220) и о его помощнике Вадима Струневич (№40 списка «Слуги народа»).

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще

«Именно они на протяжении последних 8-9 лет практически уничтожили здоровые градостроительные процессы и создали коррупционные схемы продажи всего — от квалификационных сертификатов архитекторов и предоставления разрешительных документов на строительство, от выделения земельных участков до принятия в эксплуатацию объектов незаконного строительства», — заявили в Союзе.

коррупция

По словам архитекторов, под коррупционным давлением вышеперечисленных лиц стоимость предоставления градостроительных условий и ограничений достигает многих десятков тысяч долларов США, а получить исходные данные для проектирования объектов без уплаты «обязательных взяток» стало практически невозможно.

«Уже общеизвестно — без них все это получение и согласование искусственно затягивается на долгие месяцы», — отметили они.

Напомним, огненная катастрофа в России: ситуация ухудшается, десятки сгорели заживо.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что школьницу сожгли заживо на крыше школы