Основная часть долга образована в Печерском, Соломенском и Оболонском районах

Общая задолженность киевских предприятий по выплате заработной платы составила на 1 июня 2019 года 167,8 млн грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Киеве.

В материале говорится, что основная часть долга образована в Печерском, Соломенском и Оболонском районах.  

При этом 125,4 млн грн приходилось на экономически активные предприятия.

Следует отметить, что  задолженность работникам экономически активных предприятий в мае 2019 года уменьшилась на 0,6%.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita разделась и посветила пятой точкой на камеру: "Лучше, чем у Каменских"

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

Показать еще

гривна, деньги

К началу 2019 года больше половины суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на профессиональную, научную и техническую деятельность (52,6%). А основная часть долга образована в Печерском (37,1%), Соломенском (18,9%) и Оболонском (18,2%) районах.

Самолет с украинцами рухнул под Полтавой: первые подробности трагедии

Как сообщалось ранее, Верховную Раду подали законопроект, который предусматривает премирование учителей за престижность профессии и высокую результативность труда.

В настоящее время документ находится на рассмотрении парламентариев.

Новый законопроект предусматривает доплачивать педагогам 30% от фиксированной заработной платы за престижность профессии для учителей. А 0,5% от общего фонда заработной платы учителей района, города или объединенной территориальной громады — направлять к премиального фонда района, города или объединенной территориальной общины.

школа ученик

Кроме того, успешных учителей также ждут дополнительные премии. За что доплатят:

– стали призерами областных ученических олимпиад по учебным предметам (призерами всеукраинских ученических олимпиад и III этапа по учебным предметам), победителями областных соревнований – 1 должностной оклад (ставка заработной платы);

– стали призерами всеукраинских ученических олимпиад по учебным предметам (призерами всеукраинских ученических олимпиад, IV этапа по учебным предметам), призерами всеукраинских соревнований – 2 должностные оклады (ставки заработной платы);

– стали участниками международных ученических олимпиад по учебным предметам (участниками ученических олимпиад международного уровня) – три должностные оклады (ставки заработной платы).

Добавим, накануне выборов команда Зеленского обратилась к учителям и экспертам и поинтересовалась, какую зарплату должны получать педагоги.

Тогда прозвучала сумма в 4 тысячи долларов. Эксперты посчитали, во сколько бюджету обойдется покрыть такие расходы и где страна может взять такие деньги.

Напомним, детей в Днепре не пустят в школы, принят новый закон: родителям не оставили выбора

Также Politeka писала, что учитель жестоко расправился с ребенком, гремит скандал: «макал головой в унитаз и бил кулаками в живот»

А еще Politeka рассказывала, что новый закон о среднем образовании изменит все: к чему готовиться украинцам