Журналист пришел на митинг по редакционному заданию делать репортаж

Журналист Владислав Бовтрук был избит на митинге, который был организован на Майдане Незалежности сторонниками бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает «Страна».

Сторонники экс-президента митинговали против регистрации ЦИКом кандидатами в депутаты украинского видеоблогера Анатолия Шария и экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича – Андрея Клюева. 

Сейчас Влад пишет заявление в полицию. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще
Путина высмеяли за «подработку» и показали его хозяина: «Белый ходок с мордой алкаша»

Бовтрук прибыл на митинг по редакционному заданию делать репортаж. Он заметил потасовку – как выяснилось, на митинг пришел кто-то из сторонников Шария и имел при себе красный шарик, и его тут же набросились прогонять.

«Я подошел поближе, чтоб заснять этот инцидент и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга — мужчины около 50 лет. Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и четко произнес, что я журналист после чего меня облили водой и начали кричать «тебе мало? Добавить?». В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы. Сейчас иду писать заявление в участок», — рассказал Влад. 

Как сообщалось ранее, ЦИК определила перечень округов, где выборы народных депутатов не состоятся.

ЦВК

«ЦИК определила перечни одномандатных избирательных округов, образованных на территории Донецкой и Луганской областей, и частей округов, на территориях которых голосование граждан на выборах 21 июля не организуется и не проводится и на территориях которых голосование организуется и проводится», — говорится в заявлении Комиссии.

Кроме этого, ЦИК установила, что на территориях, где не будут проходить внеочередные парламентские выборы, не образуются ОИК и УИК, не проводится предвыборная агитация, не производятся избирательные бюллетени, списки избирателей, именные приглашения и другая избирательная документация.

Также на этих территориях не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования.

Напомним, соратник Януковича штурмует Раду, ЦИК приняла скандальное решение.

Как сообщала Politeka, в «Слуге народа» паника, до выборов дотянут не все: что задумал Зеленский.

Также Politeka писала, что в новой Раде будет две группы депутатов: «это очень большой негатив».