В последнее время в сети участились сообщения от клиентов ПриватБанка по жалобам на обслуживание, исчезновение денег со счетов, недоставленные платежи и неработающие терминалы

Таких сообщений хватает не только в Facebook, но и на сайте Министерства финансов.

Недавно к этому перечню добавился еще один случай. Как стало известно порталу Знай.ua из собственных источников, украинцам начали звонить с неизвестных номеров (в основном, того оператора, который чаще всего обслуживает финансовое учреждение), представлялись якобы «отделом программирования «ПриватБанка» и обращались с достаточно противоречивой просьбой.

Дословно — нужно было зайти в приложение «Приват 24» и в режиме онлайн проверить последние зачисления средств, баланс по счету, и самое главное — выписку за последний месяц.

Популярные статьи сейчас

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Племянница Ротару в одних трусиках показала, чем ее одарила природа: "Прямо торчат"

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Называть эти цифры не просили, как в принципе, и личные данные. Но судя по комментариям специалистов, это скорее всего напоминает обман. Во-первых, отдел программирования вряд ли звонил бы клиенту, даже если нужно было бы проверить как работает та или иная функция.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Во-вторых, ни о каких «обновления» приложения не могло быть и речи: в нем за последние несколько суток ничего не изменилось. А если бы это была плановая проверка сервиса, то за несколько дней до ее старта менеджеры «ПриватБанка» могли в письменном виде сообщить об этом, чего не сделали.

Комментариев от сотрудников самого банка добиться не удалось, они преимущественно отправляют вас звонить на горячую линию, но там сидят обычные операторы колл-центра, которые также ничем помочь не могут, или, по крайней мере, дать четкий ответ.

Лучше всего в такой ситуации спрашивать фамилию того, кто к вам обращается, отказываться предоставлять любые данные в телефонном разговоре. Если настаивать на обратном — спросите номер ближайшего отделения, куда вам надо подойти, чтобы что-то «протестировать». Аферисты обычно если и обладают какими-то данными, то только вашими, а чем больше конкретных вопросов вы задаете, тем выше шансы вывести нечестных людей на чистую воду.

Напомним, ПриватБанк оскандалился воровством денег при покупке через карту.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился исчезновением средств в терминале.

Также Politeka писала, что ПриватБанк вляпался в скандал из-за отказа выдать клиенту его деньги.