Ученые встревожены, ведь на планете ситуация может выйти из-под контроля и Земля окажется на грани катастрофы

Известно, что глобальное потепление может иметь катастрофические последствия для планеты. В связи с этим ученые установили постоянный контроль за Арктикой и Антарктикой. Они мониторят зоны с помощью спутников Sentine. Исследователи приняли тревожные сигналы.

Они сообщили, что льды в Антарктиде покрылись трещинами. Это может иметь устрашающие последствия. К примеру, в полярной зоне зафиксировали айсберг размером с Лондон.

Эксперты встревожены, ведь из-за повышения температуры воздуха на Земле ситуация может выйти из-под контроля.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще
Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

По мнению специалистов, катастрофа намного ближе, чем кажется. Если льды будут стремительно таять, на Земле начнется еще один всемирный потоп. И на этот раз не будет Ноя, библейского персонажа, который спасет все живое на планете благодаря заступничеству Бога. На этот раз конец света действительно может наступить.

Ученые дали название Антарктиде с трещинами – Halloween Crack. Нижняя часть ледового покрова прикреплена ко дну, и она провоцирует возникновение волн. Из-за этого возникла вероятность начала сильных штормов. А это с легкостью может уничтожить жителей крайнего севера.

Также ранее сообщалось, что человечество само приближает себя к масштабному катаклизму, который грозит всему живому на Земле.

Сотрудники NASA предупредили, что большая часть многолетнего арктического ледяного покрова из-за глобального потепления исчезла и была заменена тонким льдом, которые тает и пропадает в теплые месяцы. Если вся планета не утонет, то в будущем её может добить высокая температура.

Как объясняют ученые, многолетний лед сохраняется более двух лет, он толще сезонного льда и глубже погружается в океан. В составе таких ледников меньше соли, что мешает им быстро таять. В то же время, сезонный морской лед в толщину достигает около двух метров и практически исчезает летом.

Напомним, новая ядерная катастрофа накроет Украину.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа довела людей до отчаяния под Днепром.

Также Politeka писала, что огненная катастрофа нависла над Киевом, объявлено о чрезвычайной опасности.