Загрязнение воздуха в столице Украины продолжает расти выше нормы допустимого

Концентрация вредных веществ в воздухе Киева превысила уже шестикратную норму из-за жаркой погоды и стойкой температуры выше 30 градусов тепла, пишет Страна.

В Киеве продолжается метеорологическая обстановка, способствующая накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

жара

По данным с постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, уровень загрязнения диоксидом азота достиг шести среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация) в районах Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мир музыки потерял звезду "Евровидения": "Была одной из лучших"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще
Дмитрия Тымчука провожают в последний путь в багровом гробу: Украина в слезах, кадры прощания

«Такие метеорологические условия по прогнозу Гидрометцентра (жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) удержатся в Киеве до 24 июня», – говорится в сообщении.

Напомним, что Киев продолжает бить все температурные рекорды. В Киеве был побит очередной температурный рекорд. В материале говорится, что ночь с четверга на пятницу, 14 июня, оказалась самой жаркой с 1927 года, то есть за 92 года. Температура не опустилась ниже +20,1 градуса.

«Учитывая высокий температурный фон, который на 9 градусов превышает климатическую норму, это, наверное, не последний рекорд жаркого июня», — сообщают в обсерватории.

Следует отметить, что это уже не первый рекорд за ту неделю.

Так, 11 июня был зафиксирован новый температурный рекорд – самая теплая ночь с 1881 года. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Наблюдатели метеостанции отмечают, что накануне столбик термометра не опускался ниже +20,2°С, что на 0,3°С выше предыдущего наивысшего значения в 1999 году.

«Среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение +25,8°С в 2009 году», — сказали в обсерватории.

жара потливость

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.