В течение следующих нескольких дней ситуация в столице вряд ли существенно изменится

Из-за погодных условий, которые наблюдались в Киеве с 10 по 20 июня, произошло серьезное накопление вредных примесей загрязняющих веществ в приземном слое воздуха. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, этому способствовала сухая жаркая погода без осадков, отсутствие значительного ветра.

химатака противогаз

Убитую Дашу Лукьяненко хоронят в белом гробу: плачет вся Украина, кадры прощания

«Начиная с 10 июня, наблюдалось постепенное накопление загрязняющих веществ, особенно диоксида азота NO2 и формальдегида. Наибольшая концентрация загрязняющих веществ наблюдается в конце недели (в пятницу), за выходные дни концентрация несколько уменьшается, а, начиная с понедельника, снова постепенно растет, что свидетельствует о преобладающем влиянии автотранспорта», — отметили в ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Показать еще

В течение следующих нескольких дней ситуация в столице вряд ли существенно изменится. По мнению синоптиков, улучшение ситуации ожидается в последние дни июня.

Ученые из Гавайского университета предупреждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Эти исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений, которые всколыхнут всю планету.

наводнение

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться.

Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли, многие территории могут оказаться под водой.

Ранее британские исследователи обнародовали похожий прогноз. Согласно их данным, уже в 2070 году население Земли резко сократится из-за глобальных климатических изменений. Исследователи утверждают, что почти во всех уголках земли начнется засуха, которая вызовет дефицит продуктов. Согласно этому прогнозу, через 50 лет население планеты сократится минимум на 1 млрд человек, и с годами эта цифра будет резко увеличиваться.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.