К счастью, пострадавших в результате взрыва нет

Неизвестные лица бросили гранату во двор начальника внутренней безопасности ГФС Украины. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Вызов на линию полиции поступил в 2.26. Выехавшие на место взрывотехники и следственно-оперативная служба нашли остатки гранаты, в том числе рычаг запала.

У Портнова большие неприятности: в центре Киева восстание, стягивают полицию

В результате взрыва пострадал фасад дома, травяной настил и ворота ограды. К счастью, пострадавших нет.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

В полиции этот инцидент связывают с профессиональной деятельностью чиновника. По мнению правоохранителей, он может быть связан с делом о хищении контейнеров на Одесской таможне либо с делом о незаконной выдаче разрешений на перевозку грузов (уголь) с территорий ОРДЛО и перевозке их в обратном направлении.

Сейчас проверяются обе версии и проводится анализ камер видеонаблюдения, подворовый обход, устанавливаются свидетели и очевидцы, отрабатываются возможные пути отступления причастных лиц, и транспорт, на котором они могли передвигаться.

Как сообщалось ранее, ночью в субботу, 15 июня, прогремел мощный взрыв. В Киеве на перекрестке улиц Тургеневская и Бульварно-Кудрявская взорвались три гаража, которые находились во дворе среди многоэтажек.

Жители близлежащих домов рассказали, что поздно вечером услышали мощный взрыв, а затем — едкий запах газа. Также они  добавили, что кирпичные глыбы разлетелись на десятки метров и повредили несколько автомобилей. Мощный взрыв полностью разрушил гараж и, буквально, уничтожил автомобиль, стоящий поблизости. Взрывная волна разрушила окна и двери в домах. По информации спасателей, утечка газа произошла из-за повреждения газовой трубы.

После взрыва местные вышли на улицу, некоторые с собой забрали домашних животных. Одной пожилой женщине выйти из дома помогали чрезвычайники и полицейские. По словам местных, гаражи арендовали владельцы кофейных машин, которые хранили в помещениях не только автомобили, но и баллоны с газом. Эту информацию проверяют правоохранители. Специалистам пока не удалось установить, какое именно вещество взорвалось.

Напомним, авто с детьми взорвалось под Киевом, съехались скорые и полиция.

Как сообщала Politeka, водитель «обчистил» сбитого пешехода и оставил на дороге.

Также Politeka сообщала, что в городе миллионеров разбился автобус с туристами