Из-за масштабного кризиса украинцы совсем скоро недосчитаются миллионов соотечественников

Под самый сильный удар экономической катастрофы попали украинские пенсионеры. Директор института развития экономики Александр Гончаров на своей странице в Facebook рассказал подробности происходящего и предсказал жуткие последствия для всех граждан Украины.

Ранее в Кабмине рассказали, что уже в 2019 году 30% пожилых украинцев не смогут выйти на пенсию в 60 лет. Из-за нехватки рабочего стажа им придется ждать до 63, а то и 65 лет. Прогнозируется, что всего через девять лет, в 2028, уже 45% 60-летних граждан не смогут уйти на заслуженный отдых.

Александр Гончаров обратил внимание, что даже получив заветное пособие, украинцы не смогут расслабиться. Ведь в большинстве случаев размер пенсии слишком маленький для достойной жизни.

Популярные статьи сейчас

Любовница Эдгара Каминского не выдержала и сделала больно Славе из "НеАнгелов", фото: "Огромная любовь"

Откроют магазины и школы: карантин в Украине решили смягчить, названа дата

Русская Кардашьян покорила впечатляющим видом сзади: "Какая лапочка"

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Показать еще

«В этом 2019г. до 30% украинцев не выйдут на пенсию в 60 лет. Ну, а на 1 января в Пенсионном фонде находилось на учете 11,47 млн. пенсионеров, правда, средняя пенсия в Украине после всех повышений составила чуть-чуть больше 100 долл. США – 2 899,04 гривен. Безусловно, эти небольшие деньги называть пенсией у меня язык не поворачивается», — подчеркнул экономический эксперт.

»Это Риммочка любит»: украинцам показали «богатства» родителей Зеленского после вступления сына на пост

Автор публикации предупредил, что дальше будет только хуже. Ведь на фоне демографического кризиса население Украины резко сокращается. Уже сейчас пенсионеров практически столько же, сколько работающих граждан. Через 20 лет страну ожидает настоящая катастрофа:

«Но и это еще не всё. Фактически на одного работающего сейчас приходится один пенсионер. И всё же наибольшей угрозой является даже не резкое сокращение пенсионных отчислений работающих в ПФУ и не трудовая миграция, т.к. большая часть наших сограждан вернётся на родину, а непосредственно демографический кризис, в результате которого до конца 2030г. мы безвозвратно потеряем 2,9 млн. трудоспособного населения», — подытожил Александр Гончаров.

Напомним о перерасчете пенсий в Украине: стало известно, кому больше всех повезет.

Как сообщала Politeka, грядет выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение: что произошло.

Также Politeka писала, что пенсионер выглядит на 30 лет моложе: «тайна вечной молодости», фото.