Под Киевом зафиксировали случаи заражения опасной болезнью

В Броварах в конце мая-начале июня зафиксировали пять случаев инфицирования болезнью Лайма (боррелиоза).

Все они произошли после укуса клещей, пишет «Трибуна Бровары». Двое людей были укушены в конце мая, а еще трое – с 1 по 6 июня.

По словам потерпевших, они могли заразиться после прогулок в лесу в Броварах и на собственных дачах, также один случай был зафиксирован после поездки в Черниговскую область.

болезнь лайма

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Все диагнозы подтверждены лабораторно, больные будут находиться на стационарном лечении. Детей среди этих пяти пострадавших не было.

Болезнь Лайма – опасное инфекционное заболевание, во время которого у больного поражается нервная система, опорно-двигательный аппарат. Возбудителем является спирохетовая бактерия Borrelia burgdorferi. Резервуаром и носителем выступают дикие животные и клещи семейства иксодовых.

Очень важно начать лечение оперативно. В первые 72 часа после укуса проводят курс антибиотиков.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой

Болезнь Лайма проявляется не сразу — инкубационный период достигает месяца, а затем проявляется как обычная простуда (с ломотой в теле, температурой, головной болью и пр.). Распознать ее можно только по кольцевидному покраснению вокруг места укуса, которое иногда перемещается. На эти симптомы пациенты часто не обращают внимания. И уже спустя 4-6 месяцев невылеченный боррелиоз может принять хроническую форму и будет напоминать о себе всю жизнь.

Симптомы Болезни Лайма часто напоминают другие заболевания, которые, казалось бы, вовсе не имеют отношения к укусу клеща. В частности, это ослабленная иммунная система, эритемы на теле, головные боли, болезни сердца (чаще — аритмии), артрит, нарушение памяти, а также ухудшение зрения и слуха. Потому докторам не всегда удается сразу найти истинную причину болезни.

клещи

Напомним, эпидемия рака: учение назвали главную причину.

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, что известному музыканту поставили страшный диагноз.