В потасовку вмешалась полиция

Рядом со зданием Конституционного суда в Киеве произошла драка между сторонником президента Украины Владимира Зеленского и бывшего главы государства Петра Порошенко. Соответствующее видео выложил на YouTube пользователь Александр Черненко.

Инцидент произошел 11 июня во время рассмотрения КСУ вопроса о законности указа Зеленского о роспуске Верховной Рады.

На видео можно увидеть, как сторонник бывшего президента вырвал у женщины, которая поддерживает Порошенко, плакат, в ответ на что та ударила мужчину по голове. В результате произошла небольшая драка.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В потасовку вмешалась полиция, чтобы поскорее прекратить и урегулировать конфликтную ситуацию.

Накануне стало известно, что под Администрацией президента в Киеве собрались несколько тысяч человек с требованием не допустить сдачи национальных интересов в переговорах с Россией.

Участники акции «Останови капитуляцию» возмущены в связи с предложением представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы запретить в договоренностях об очередном режиме тишины ответный огонь. Помимо этого, им не нравятся заявления пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель о якобы обстрелах ВСУ гражданской застройки, где российские оккупанты оборудуют огневые точки, а также слова Владмира Зеленского о том, что ради мира в Донбассе  «нужно просто перестать стрелять».

Погода добьет украинцев, синоптики предупредили об опасности: «гулять можно только ночью»

У протестующих с собой были государственные флаги, а также плакаты с надписями: «Нет капитуляции», «Капитуляция. Предательство!  Думай!», «Не дадим сделать наших защитников беззащитными мишенями» и т.д. Помимо этого, они демонстративно сожгли на Банковой белый флаг – символ капитуляции и сдачи в плен.

Также протестующие положили около дверей Администрации президента шину.

Участники акции требовали не допустить реванша и сдачи национальных интересов. Также они предложили ввести в состав ТКГ ветеранов войны в Донбассе, чтобы не допустить предательства со стороны переговорщиков, которые были назначены Зеленским.

Во время попытки протестующих наклеить на стену у входа в АП табличку с надписью «Администрация губернатора Малороссии» произошла потасовка с полицией. Правоохранители сорвали и порвали  бумажную табличку, которую принесли активисты.

митинг

Как сообщалось ранее, Зеленский записал срочное видеообращение, в котором призвал поддержать его решение о роспуске парламента.

«Завтра КСУ будет рассматривать вопрос роспуска парламента, и меня пригласили на это заседание. И это будет впервые за 28 лет независимой Украины, когда президент придет на заседание КСУ, а не наоборот, когда хозяин вызывает своих слуг, своих судей к себе в кабинет. Мы уверены в своей юридической позиции», — отметил он.

При этом Зеленский подчеркнул, что его действия были продиктованы запросом общества.

Напомним, ЧП возле метро в Киеве: лютое мессиво попало на видео.

Как сообщала Politeka, массовая драка произошла в Киеве: в поножовщине участвовали 40 человек, подробности и фото.

Также Politeka писала о драке поляков и украинцев в Польше: есть жертвы, подробности.