Поврежденное здание является памятником архитектуры национального значения

В Киеве в ночь на 7 июня молния ударила в купол Свято-Троицкой церкви в Богуславе и подожгла храм. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Огонь охватил площадь около 145 квадратных метров, на тушении пожара работали 20 спасателей и шесть единиц техники. К счастью, во время ЧП никто не пострадал», — говорят спасатели.

Следует обратить внимание на то, что Свято-Троицкая церковь в Богуславе является памятником архитектуры национального значения. В храме находятся три иконы: Пресвятой Богородицы «Достойно есть Милующая», святого великомученика и целителя Пантелеймона и Казанской Божьей Матери, которая самовосстановилась.

Популярные статьи сейчас

Костры пылают под окнами Зеленского, замечен Правый сектор: кадры и детали происходящего

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Остапчук без одежды ошарашил горячим фото прямо в постели: "Такой волосатый"

Показать еще

Ранее, 14 апреля, масштабный пожар охватил Николаевскую церковь в Люботине Харьковской области. Было опубликовано видео, на котором видно, как огонь бушует в помещении. Позже о пожаре сообщили и харьковские паблики в соцсетях.

Кровавая бойня на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского: «потеряли контроль»

До этого в Ивано-Франковской области сгорела деревянная церковь, которую построили почти 100 лет назад. Об этом рассказали в управлении ГСЧС  области. Пожар произошел в селе Новица Калушского района. Информацию о происшествии спасатели получили ночью.

Чрезвычайники сообщают, что им пришлось тушить здание церкви Преображения Господня УПЦ Киевского патриархата, которое было построено в 1921 году. Эта деревянная церковь является памятником градостроительства и архитектуры местного значения. Сообщается, что к тушению пожара привлекались восемь единиц пожарно-спасательной техники, а также 28 человек. Во время ЧП никто из людей не пострадал.

пожар, пожарные

Пожарные смогли предотвратить возгорание одного вспомогательного здания возле церкви,  колокольни и пяти расположенных вблизи жилых домов. При этом огонь уничтожил здание церкви общей площадью 250 кв. м. Причина возникновения пожара на данный момент выясняется.

Напомним, что в результате пожара в курортном поселке Затока огнем уничтожено 20 зданий.

Как сообщала Politeka, в Ирпене произошел масштабный пожар, пострадали жилища людей.

Также Politeka писала, что крупный пожар вспыхнул в Одессе.