4 июня было обнародовано журналистское расследование «Город украденных квартир»

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование для проверки фактов, которые 4 июня были обнародованы в журналистском расследовании «Слідство.Інфо» «Город украденных квартир». Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением)», – говорится в сообщении.

дбр гбр

Кароль без лифчика покорила образом шальной императрицы: «Подняла не только градус»

В расследовании «Город украденных квартир» рассказывается о схемах завладения жильем жителей столицы и возможной причастности к квартирным аферам замначальника одного из отделов полиции Киева Александра Билыка, а также сотрудника уголовного розыска столичной полиции Михаила Швалюка.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Журналисты считают, что Билык присутствовал в ходе силовых захватов жилья киевлян

По данным журналистов, Билык присутствовал во время силовых захватов жилья киевлян и, по словам пострадавших, требовал у них деньги. Швалюк, по информации «Слідства.Інфо», системно контактировал с членом преступной группы, которая занималась масштабными квартирными аферами в Киеве.

«Действия правоохранителей могут быть квалифицированы как злоупотребление служебным положением вопреки интересам службы», – считают в ГБР. 

Как сообщалось ранее, в правительстве Украины одобрили проекты распоряжений президента страны Владимира Зеленского об увольнении 13 глав областных государственных администраций, в том числе Киевской ОГА Александра Терещука.

На эту информацию отреагировал заместитель главы КОГА Дмитрий Назаренко. 

“Я вижу это точно так же в новостных лентах. Но я не могу комментировать то, что сейчас пишут в интернете. Официальных документов я не имею и не видел”, — заявил он.

Напомним, Зеленский молниеносно разделался с крупным чиновником.

Как сообщала Politeka, Зеленский «уничтожил» Турчинова, опубликован указ.

Также Politeka сообщала, что соратник Зеленского разгромил языковой закон, готовятся меры.