Уровень расчетов населения Украины за потребленные услуги ЖКХ за январь-март текущего года уменьшился на 8,1%

Наибольшие задолженности населения за услуги ЖКХ в стране на 1 апреля текущего года имел Киев. Об этом сообщает Министерство регионального развития Украины.

Сумма задолженности составляла 6,58 млрд грн, при этом за январь-март она выросла на 29,4%. 

В ведомстве отметили, что за Киевом следуют Днепропетровская область – 5,07 млрд грн (рост на 26,7%) и Харьковская область – 4,63 млрд грн (рост на 31,6%).

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

При этом наименьшие объемы задолженности были у Черновицкой области – 134,8 млн грн (за январь-март 2019 сумма увеличилась на 14,6%) и Закарпатской области – 153,0 млн грн (за январь-март долги уменьшились на 9,5%).

Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

В правительстве сообщили, что уровень расчетов населения за потребленные услуги ЖКХ за январь-март текущего года по сравнению с предыдущим уменьшился на 8,1%.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины согласовал новые подходы к расчету тарифов на коммунальные услуги. При расчете тарифов нельзя будет учитывать текущие затраты на ремонт сетей или установку счетчиков.

Согласно предложению Минрегиона, тарифы на услуги ЖКХ должны рассчитываться на основании экономически обоснованного уровня, а также могут быть пересмотрены несколько раз в год. В документе говорится, что экономически обоснованный уровень включает себестоимость ресурса (например, газа или электроэнергии) и расходы коммунальных предприятий.

газ, счетчик

Кроме того, стоит подчеркнуть, что при расчете тарифов нельзя учитывать текущие затраты на ремонт сетей или установку счетчиков.

Предполагается, что новые подходы к расчету тарифов усилят платежную дисциплину потребителей. В то же время неясно, скажется ли эта инициатива на стоимости услуг ЖКХ.

Напомним, как оформить субсидию и что делать в случае отказа.

Как сообщала Politeka, появились новые правила выплаты субсидий гражданам.

Также Politeka писала, что украинцам поменяют дотации на оплату коммунальных услуг.