Разрушения опасны не только для самого храма, но и для людей, проходящих мимо него

В Киеве разворачивается трагедия вокруг Киевского костела святого Николая, который буквально разваливается по кускам. Об этом пишет «Информатор».

Так, недавно прошла пресс-конференция на эту тему.

В настоящее время здание храма находится на балансе Министерства культуры, однако в ведомстве не особо беспокоятся о состоянии памятника. На его содержание государство выделяет смешные деньги, о чем свидетельствуют внешний вид и внутреннее убранство костела.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Несмотря на то, что храм требует многомиллионных вложений на ремонт, в этом году на него было выделено менее 80 тыс. грн.

Тысячи людей штурмуют Кабмин: в ход пошли коктейли Молотова, начались столкновения

«Мы хотим привлечь внимание всех к проблеме разрушения костела святого Николая из-за безответственности чиновников Министерства культуры. Совсем недавно от храма отвалился достаточно большой кусок и упал с большой высоты. Хорошо хоть, что это случилось ночью, поэтому никто не пострадал. Мы хотим, чтобы дело спасения костела сошло с мертвой точки, поскольку пока Министерство культуры, которому официально принадлежит здание храма, ничего не делает в этом направлении. Обращаемся ко всем небезразличными людям помочь спасти историческое здание костела», — обратился к зрителям и слушателям конференции глава парафиального совета костела Станислав Григорук.

Настоятель Андрей Рак считает, что ситуация очень серьезна и опасна не только для самого храма, но и для его прихожан.

В свою очередь, настоятель Делегатуры миссионеров облатов в Украине Павел Вышковский считает, что если государство не может нормально обеспечивать костел, то его следует вернуть в собственность Римско-католической церкви.

«С 1992 года прихожане храма просили власти вернуть нам храм, но бюрократическая тягомотина продолжается по сей день, а храм продолжает разрушаться. Мы обращаемся ко всем небезразличным гражданам, к Верховной Раде, к Президенту Украины с просьбой вернуть нам храм, а далее мы, как представители Римско-католической церкви, сможем костел спасти и возродить в первозданном виде», — сказал он.

Напомним, новое ЧП с «мостом Кличко» привело украинцев в бешенство: «Заказал стёкла на Aliexpress».

Как сообщала Politeka, стрельба по мосту Кличко, скандал набирает обороты: украинцев ошарашило новое ЧП, «уже шатается».

Также Politeka писала, что «мост Кличко» сотрясло новое ЧП, прибыла охрана: «Людей не пускают».