В настоящее время злоумышленникам готовятся выдвинуть подозрение

Правоохранители изъяли фальсифицированные лекарства для онкобольных на миллионы гривен в Киеве и области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отметили, что граждане Украины вместе с сообщниками, в том числе из других стран, незаконно поставляли в нашу страну фальсифицированный медицинский препарат Keytruda, который производится в Австрии и США. Помимо этого, злоумышленники изготавливали его кустарным способом и реализовывали на территории Украины и за рубежом.

полиция мигалки

ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: «наживаются на украинцах»

Задержание трех участников сделки было проведено при их попытке продать шесть флаконов фальсифицированного препарата за почти 7 тыс. долларов. В настоящее время готовится подозрение. Помимо этого, было обнаружено значительное количество других сильнодействующих дорогостоящих фальсифицированных медпрепаратов на миллионы гривен, документы и значительное количество средств, которые были получены незаконным путем.

Популярные статьи сейчас

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали на взятке начальника отдела и заместителя руководителя одного из филиалов ПАО «Укрзализныця». Задержание произвели на территории Киева. 

Оперативные службы при содействии департамента безопасности «Укрзализныци» установили, что чиновники требовали 270 тыс. грн от представителя коммерческой структуры. За данную сумму злоумышленники якобы обещали заключить с предпринимателем договор ответственного хранения имущества.

Оба чиновника были задержаны правоохранителями на рабочем месте после получения всей суммы взятки.

В настоящее время задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды), решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, что жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.