Теперь учащиеся младших классов смогут сами выбирать, что и в каком количестве они будут есть на обед

Новая система школьных завтраков будет внедрена в Киеве. Об этом сообщает «Сегодня».

Речь идет о так называемом мультипрофильном питании. В одной из столичных школ по такой системе организовали почти шведский стол в рамках эксперимента. 

школа, столовая

По словам школьного повара Ирины Тюриной, раньше каждый завтрак был для нее как удар ножом по сердцу, поскольку дети оставались голодными, а испорченные блюда превращались в помои. Она отмечает, что сейчас дети стараются всего попробовать по чуть-чуть и все съедают.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Чиновники обещают, что уже через год-полтора такая система питания младших классов будет обязательной во всех школах столицы. Она подразумевает, что каждый школьник сам выбирает, что и в каком количестве он будет есть.

На днях ЧП произошло в школе на Львовщине. 28 мая, в 15:04 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Новости в Яворивском районе произошел обвал стены в общеобразовательной средней школе имени Тараса Пазина.

«К месту вызова немедленно выехали спасатели 23-й государственной пожарно-спасательной части. В результате обрушения травмирован мужчина 1969 года и женщину 1976 года рождения, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в Яворовскую ЦРБ. Пожарно-спасательным отделением проводилось работы по деблокированию пострадавших из-под завала и транспортировке их к автомобилю скорой помощи», – говорится в сообщении Яворивского райотдела ГСЧС Украины.

Ситуацию также прокомментировал представитель ГУ ГСЧС в области Виталий Туровцев.

«В Новинский школе имени Тараса Пазина в Яворовском районе обрушилась стена внутри здания. Под завалами оказались два человека — женщина и мужчина. Они разбирали или монтировали стену и она рухнула. У женщины травма головы, а у мужчины — ушиб грудной клетки. Сейчас они в Яворивский районной больницы», – сказал он.

Напомним, что учительница устроила унижение ученика под Львовом.

Как сообщала Politeka, подросток зарезал учительницу и ребенка в Беларуси прямо в школе.

Также Politeka писала, что дети испугались стрельбы под школой на Закарпатье.