Медики не смогли сохранить артисту конечности из-за тяжелой болезни

10 лет назад, в 2009, не стало известного советского актера Вячеслава Невинного. Фильмы с его участием все до сих пор помнят и с удовольствием пересматривают. Но мало кто знает о его трагической судьбе.

Персонажи в исполнении Вячеслава Невинного легко врезаются в память. Его сделали звездой фильмы «Гараж» и «Не может быть!». А в культовой «Гостье из будущего» он запомнился ролью злодея Весельчака У.

Пик популярности советской звезды выпал на 80-е годы. Его второстепенные персонажи часто становились популярнее главных героев и разбирались на цитаты. Но спустя десятилетие в стране начался кризис, который затронул и киноиндустрию. Работы становилось все меньше, а сниматсья в посредственных фильмах Вячеслав Невинный отказывался. Его привлекала социальная комедия с драматическими элементами. Этот период затишья сказался на благополучии семьи актера, но супруга Нина Гуляева всегда поддерживала супруга.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

Во время творческого кризиса Вячеслав Михайлович играл в театре, а в 2000-х занялся озвучиванием мультфильмов. Также он исполнил роль Кашалота в детской программе «КОАПП». Актер рвался сниматься и надеялся примерить новые образы. Но на карьере поставила крест тяжелая болезнь. Он давно страдал страдал от сахарного диабета. А в 2005-м году недуг привел к серьезным осложнениям, из-за которых Вячеслав потерял обе ноги.

Ученые обнаружили древний артефакт, который перепишет историю Европы: «еще не видели такого»

Лишившись одной конечности, актер передвигался по квартире на инвалидном кресле, ограничил круг общения. Однако не отказался от актерского ремесла, продолжая репетиции на дому. Через год врачи провели вторую ампутацию. После операции актер и воввсе пал духом. Из последних сил актер уверял коллег, что сможет встать на ноги и вернуться на сцену.

«Он понимал, что силы уходят, но все равно просил возобновить репетиции. Ему важно было ощущение того, что впереди — работа. А в последние годы он, по-моему, смирился со своей болезнью», — рассказал режиссер Николай Скорик.

31 мая 2009 года Вячеслав Невинный ушел из жизни. Его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Друзья и близкие вспоминают его с теплотой, говоря об открытости, жизнерадостности, отзывчивости звезды. Вячеслава Невинного называют честным и преданным человеком. Вдову Нину утешает лишь то, что их сын вырос очень похожим на отца. Вячеслав-младший пошел по стопам родителей и еще при жизни папи получил звание заслуженного артиста России.

Напомним, «Это существо…»: запрещенный в Украине российский актер вновь отличился.

Как сообщала Politeka, убийство возлюбленной Эштона Кутчера, 47 ударов ножом: актер дает показания в суде.

Также Politeka писала, что умер актер, сыгравший в «Крестном отце»: «знаменитый бандит».