Чиновник был задержан во время получения взятки

Под Киевом был задержан сельский голова одного из сел Бориспольского района. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, задержание было проведено во время получения недобросовестным чиновником взятки в размере 3 тыс. долларов.

«… задержан глава сельского совета одного из сел Бориспольского района во время неправомерной выгоды в размере 3000 долларов США», — указали в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Страшная трагедия в семье заммэра: «15-летнего внука обнаружил дедушка», первые подробности

Известно, что глава села требовал взятку за согласование проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность.

Его действия инкриминируются ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), предусматривающей уголовную ответственность до десяти лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, директор и инженер коммунального предприятия в Киеве присвоили из бюджета более 6 млн грн, которые были выделены на реконструкцию детского сада.

На реконструкцию учреждения из городского бюджета выделили 9 млн грн, однако после выполнения работ правоохранители установили, что стоимость работ и объем их выполнения находятся в несоответствии друг с другом. Данный вывод был сделан на основании актов о выполнении. При этом было установлено, что работники КП выполнили работы лишь на 3 млн грн, а 6 млн грн где-то исчезли. 

В ходе разбирательств было установлено, что большую часть денег себе присвоили директор предприятие и инженер технадзора. Было открыто уголовное производство по статье «Присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц», в настоящее время решается вопрос об избрании мере пресечения для злоумышленников.

Напомним, что изменится с 1 мая в Украине: коммунальная реформа, новые штрафы и тарифы.

Как сообщала Politeka, «Нафтогаз» жестко наказывает за долги, в ловушке даже те, кто платит: детали скандала.

Также Politeka писала, что Зеленский объяснил, как изменит коммунальные тарифы: «Есть решение».