В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленников

Директор и инженер коммунального предприятия в Киеве присвоили из бюджета более 6 млн грн, которые были выделены на реконструкцию детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В сообщении говорится, что на реконструкцию учреждения из городского бюджета выделили 9 млн грн, однако после выполнения работ правоохранители установили, что стоимость работ и объем их выполнения находятся в несоответствии друг с другом. Данный вывод был сделан на основании актов о выполнении. При этом было установлено, что работники КП выполнили работы лишь на 3 млн грн, а 6 млн грн где-то исчезли. 

В ходе разбирательств было установлено, что большую часть денег себе присвоили директор предприятие и инженер технадзора. Было открыто уголовное производство по статье «Присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц», в настоящее время решается вопрос об избрании мере пресечения для злоумышленников.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Остапчук без одежды ошарашил горячим фото прямо в постели: "Такой волосатый"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Путин разгневал россиян нелепым поступком: «Чмо продажное»

Ранее сообщалось, что внефракционный депутат Верховной Рады Александр Шевченко получил из бюджета Украины сотни миллионов за якобы содержание дорог Ивано-Франковска.

Так, согласно информации из электронной системы «Прозорро», в этом году служба автомобильных дорог Ивано-Франковской области по результатам тендеров 30 марта, заказала у фирмы ООО «ПБС» услуги по эксплуатационному содержанию дорог государственного значения на 393,14 миллиона гривен.

Ремонт дороги длинной в 187 км на трассе «Мукачево-Львов» обошлось бюджету в 168,48 миллиона гривен. 113 километров на трассе «Стрый-Мамалыга» в 116,91 миллионов. За 28 километров дороги на трассе «Делятын-Раковчик» компании заплатили 57,2 миллиона, а за 27 км трассы «Ивано-Франковск-Надворная» — 50,55 миллиона.

Примечательно, что смету, также как и итоговою ведомость обнародовать отказались. Вместо этого был обнародован протокол согласования цен с НДС и доставкой. А поскольку «стоимость» километра дороги неизвестна, ее невозможно сравнить с другими предложениями.

Напомним, что изменится с 1 мая в Украине: коммунальная реформа, новые штрафы и тарифы.

Как сообщала Politeka, «Нафтогаз» жестко наказывает за долги, в ловушке даже те, кто платит: детали скандала.

Также Politeka писала, что Зеленский объяснил, как изменит коммунальные тарифы: «Есть решение».