Пользователи социальных сетей обратили внимание на грубое нарушение со стороны Виталия Кличко

Киевский городской голова Виталий Кличко был пойман на нарушении правил дорожного движения. 

Так, 20 мая столичный мэр приехал на инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского на велосипеде. Соответствующую видеозапись он опубликовал на своей странице в Facebook.

зеленский

На записи видно, что Кличко грубо нарушает правила дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Городской голова ехал на велосипеде по пешеходному тротуару, что является нарушением пункта 6.6 «в» Правил дорожного движения Украины, в котором четко сказано, что “Велосипедисту запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых)”.

Пользователи неоднозначно отнеслись к такому нарушению. 

«Отличная идея для улучшения экологии в городах. И пузатых чиновников будет меньше! Представляете Гройсмана, Розенко и Реву едущих на работу на велосипедах!?», – пишут одни.

«Какие вы умные, а вы попробуйте с нашим киевским трафиком ездить всегда по дороге. Я и сам двигаюсь по тротуарам если никуда не спешу, так гораздо безопаснее на некоторых участках. А правила дорожного движения для велосипедистов давно уже надо менять», – сетуют пользователи на несоответствии норм ПДД имеющейся ситуации в Украине

В то время как некоторые пользователи уверенны в том, что мэр все-таки оказался неправ.

«Согласно правилам — велосипедист может ехать в метре от края проезжей части. А грубость нарушения также определяется социальной опасностью (так нарушил не кто-нибудь, а мэр города и глава администрации). Если все будут трактовать правила так как хотят — то в стране будет хаос», – написал комментатор.

Ранее стало известно, что сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода, проект котого, как утверждает швейцарская архитектурная компания, был украден, выросла с 260 млн до 419,96 млн грн.

мост кличко

Отмечается, что стоимость посчитана за период с октября 2018 года по май 2019-го. Она выросла за счет строительства выросла за счет перераспределения расходов в пределах бюджетных назначений.

Напомним, ранее мы писали о подробностях жуткого убийства украинки в Мексике.

Как сообщала Politeka, обитатель монастыря, в который ездил Путин, разрезал девушку на куски.

Также Politeka писала, что умер один из самых опасных преступников в мире.