Стоимость строительства моста в Киеве, который соединит Владимирскую горку и Арку дружбы народов, внезапно резко выросла 

Сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода, проект котого, как утверждает швейцарская архитектурная компания, был украден, выросла с 260 млн до 419,96 млн грн. Об этом сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на распоряжение КГГА №859 от 16 мая.

Отмечается, что стоимость посчитана за период с октября 2018 года по май 2019-го.

Стоимость строительства выросла за счет перераспределения расходов в пределах бюджетных назначений.

мост кличко

Популярные статьи сейчас

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Вера Брежнева схлестнулась с Даном Баланом в "Голосі країни", Кароль не у дел: "До слез доводит"

Показать еще

В частности, на 232,63 млн грн было уменьшено финансирование реконструкции Киевского зоопарка и одновременно на 132,63 млн грн увеличены расходы на строительство указанного моста.

Также на 100 млн грн увеличено реконструкцию здания Киевской городской клинической больницы.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что все расходы на строительство нового пешеходного моста и смежных объектов будут проверены, а результаты проверки будут обнародован.

Свадьба Каменских и Потапа: первые фото с шикарного ресторана под Киевом, сотни гостей

«Абсолютно точные цифры мы получим после выполнения всех работ. Пока стоимость всех объектов — моста, фонтана, подпорных стен и других расходов составляет около 400 млн грн», — написал мэр в Facebook.

Напомним, строительство моста между парками Крещатый и Владимирская горка началось в конце 2018 года. Открытие моста планируется к концу 2020 года.

Отметим, что из-за этого «моста Кличко» разгорелся строительный скандал. Если Киев и ЮНЕСКО не найдут общий язык, договор о сотрудничестве между сторонами может быть расторгнут.

Кроме того, в начале мая архитекторы швейцарской Leuppi & Schafroth Architekten сообщили СМИ, что концепция строящегося пешеходного моста над Владимирской горкой взята из их проекта, который был подан на конкурс КГГА в 2013 году. В компании Проектные Системы нардепа Андрея Миргородского, выигравшей тендер в 2017-м, заявили, что разработали проект раньше швейцарцев.

Напомним, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра.

Как сообщала Politeka, под носом у Кличко уничтожают доказательства по делу о расстреле Майдана.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.