В настоящее время причины пожара под «Мостом Кличко» выясняются

В центре Киева посреди дороги сгорел легковой автомобиль. Об этом сообщают в социальных сетях очевидцы произошедшего.

Легковой автомобиль загорелся в Киеве на Владимирском спуске утром 23 мая.

По информации, доступной сейчас, пострадавших в результате пожара нет.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Жена Артура Пирожкова крутит роман с известным красавцем, Лобода оценила: "Это преступление"

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Показать еще

Очевидцы отмечают, что проезжающие мимо водители пытались потушить пожар, однако безуспешно. Для ликвидации пожара на место ЧП прибыли спасатели.

Источник видео: «Киев Оперативный»

Свадьба Каменских и Потапа: первые фото с шикарного ресторана под Киевом, сотни гостей

На опубликованной видеозаписи видно, что загорелся автомобиль Geely Emgrand.

В настоящее время причины пожара неизвестны.

Следует отметить, что автомобиль сгорел под так называемым «мостом Кличко». 

Ранее швейцарское архитектурное бюро Leuppi & Schafroth Architekten утверждает, что концепция моста над Владимирской горкой принадлежит ему. Об этом основательница бюро Стефани Шафрот сообщила проекту «Наши деньги».

мост кличко

Напомним, проект, по которому строят переход, принадлежит ООО «Проектные системы Лтд». Сначала для определения проекта КГГА провела закрытый архитектурный блиц-конкурс в 2013 году. Принимали участие архитектурные бюро из разных стран, в том числе Испании, Швейцарии и Соединенного Королевства. Впрочем, КГГА не удалось избрать победителя.

Тогда же было решено объединить идеи всех трех победителей, но проект реализован так и не был. Участники конкурса должны были получить премии. Шафрот рассказывает, что их бюро так и не получило вознаграждения.

«Сегодня нам так и не заплатили ни копейки и больше с нами никто не контактировал после августа 2017 года. В апреле 2017 года с нами связались представители Департамента градостроительства и архитектуры КГГА с желанием реализовать наш проект», – рассказала архитектор.

По ее словам, бюджет и график, которые подготовила команда из Швейцарии еще во время конкурсной фазы, были очень реалистичными. Однако несмотря на то, что их проект был самым дешевым, рациональным и возможным для воплощения, в КГГА запланированные расходы были раскритикованы как слишком высокие.

«Предложение, которое мы сделали, чтобы продать права на строительство нашего проекта, также была отклонена как слишком дорогая. Киевские чиновники предлагали нам около 39 тысяч швейцарских франков или долларов за дизайн и проектно-технической документации нашего проекта – это включительно с призом, который мы выиграли в 2013 году и который до сих пор не получили», – добавила она.

Напомним, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра.

Как сообщала Politeka, Кличко показал, как укрепляется склон возле филармонии, который разрушался долгие годы.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.