На помощь детям прибыли спасатели

Воспитанники киевского детского сада №56 подверглись нападению. Об этом сообщила столичная Служба спасения животных на своей странице в Facebook.

В публикации говорится, что на улице Николаева из гнезда, которое расположено на территории детского сада, выпал вороненок, в результате чего взрослые птицы начали атаковать гулявших во дворе детей. Для спасения детей на место прибыл КАРС «Киевская служба спасения».

«Т.к. в гнезде оставалось еще два слетка и ситуация могла повторится, по настоятельной просьбе директора детсада гнездо было демонтировано совместными действиями спасателей, а птенцы переданы в приют «Лунная долина», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский принял срочное решение по Новым Санжарам: что происходит

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

По словам спасателей, птенцов пришлось забрать, поскольку во дворе детского сада не нашлось деревьев, куда можно было бы перевесить гнездо, чтобы вылет слетков и последующая защита их взрослыми особями не создавали угрозы для детей.

Прежде похожая ситуация произошла на территории детского садика на переулке Межевом. На место инцидента прибыли спасатели, однако в данном случае вороны самостоятельно увели слетков с территории, гнезда были пусты.

Ранее в пресс-службе ГУ Нацполиции области сообщили, что в городе Вишневое Киевской области собака жестоко покусала маленькую девочку.

Дожали: Рада назначила дату инаугурации Зеленского, все подробности

Инцидент произошел 14 мая. Как было установлено, школьница вместе с двумя подругами гуляла вечером около дома. Внезапно к детям подбежала собака, которая набросилась на одну из девочек. Две другие испугались и убежали, а покусанная девочка вернулась домой и рассказала об инциденте своему отцу, который и вызвал медиков. В настоящее время девочка находится на лечении, ее состояние оценивают как удовлетворительное.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить владельца собаки. В случае его отсутствия полицейские обратятся в соответствующие местные организации, чтобы изолировать животное и установить, страдает ли оно опасными инфекционными болезнями.

Напомним, несовершеннолетний открыл стрельбу на Львовщине.

Как сообщала Politeka, убили выстрелом в голову: тело известного актера нашли возле дома.

Также Politeka писала, что в одном из харьковских ТЦ раздались выстрелы: «кричал, что адвокат».