Представителя партии Петра Порошенко в Киевском областном совете подозревают в рейдерском захвате

Прокуратура объявила о подозрении депутату Киевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Виталию Карлюку в совершении рейдерского захвата агрокомплекса «Русава-К», который принадлежал украинцу американского происхождения Марку Паславскому, добровольно ушедшему воевать в АТО и погибшему под Иловайском. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

Паславский погиб 19 августа 2014 года, 26 августа похоронен на Аскольдовой могиле в Киеве. В сентябре 2015 года он был посмертно награжден орденом Данила Галицкого.

В апреле 2016 года прокуратура Киевской области сообщила о подозрении в совершении преступления и объявила в международный розыск бывшего участника ООО «Русава-К», который подозревался в незаконном завладении имуществом предприятия, учредителем которого был Паславский.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Семью Зеленского атаковали: «заложили взрывчатку», появилось срочное заявление

В прокуратуре считают, что после гибели Паславского появились новые владельцы компании, которые подделали протокол общего собрания участников ООО «Русава-К», в результате чего из состава учредителей были выведены владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был покойный Паславский.

По мнению прокуратуры, договор о продаже доли уставного капитала ООО «Русава-К» изготовили и подписали уже после смерти Паславского.

Карлюк возглавляет Кагарлыкскую районную организацию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». В декларации депутата за 2019 год нет упоминания про фирму «Русава-К». 

Ранее сообщалось, что действующего президента Петра Порошенко отговаривают от участия в парламентской кампании.

По словам чиновника из его окружения, в настоящее время Порошенко всячески «цепляется» за президентство. 

Как известно, Петр Порошенко намерен завести в Верховную Раду большую оппозиционную фракцию. Однако он до сих пор сомневается, идти ли ему лично в парламент следующего созыва.

«Мы ему говорим: Петр, и будь ты визионером, арбитром — зачем тебе садиться сейчас за парту и голосовать за законы? Ты пять лет рассказывал людям, какой ты крутой, о том, что Путин — твой враг, ты здесь Томоса добивался. А теперь что, сдулся? Это же несерьезно все!», — рассказал приближенный к Банковой источник.

Напомним, друг Порошенко Филатов исчез после коррупционного скандала.

Как сообщала Politeka, у Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко: план уже готов.

Также Politeka писала, что Порошенко выдал ошеломляющий указ, страна должна знать правду.