С 14 мая начнется проведение испытаний на теплоисточниках ЖК «Молодежь», «СТ-1» и «ТЭЦ-5»

В семи районах Киева в связи с профилактическими работами была отключена горячая вода. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

В сообщении говорится, что «Киевтеплоэнерго» проводит гидравлические испытания с целью снижения аварийности в начале следующего отопительного сезона. Осуществляется проверка трубопроводов на гидравлическую плотность и прочность под повышенным давлением.

С 13 мая проверки начались на теплоисточнике «СТ-2». Поэтому услуги по централизованному горячему водоснабжению временно отсутсвуют в Оболонском и Подольском районах. А с 14 мая испытания будут проходить на теплоисточниках: ЖК «Молодежь», «СТ-1» и «ТЭЦ-5». Поэтому в связи с профилактическими работами горячую воду отключат в Шевченковском, Голосеевском, Соломенском, Печерском и Дарницком районах.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

С перечнем адресов по каждому району, где с 13 по 27 мая будет отсутствовать горячее водоснабжение, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

С перечнем адресов по каждому району, где временно (с 14 по 28 мая) услуги по горячему водоснабжению будет приостановлено, можно ознакомиться здесь:

»Освободить Донбасс за сутки»: сделано сенсационное заявление, в ВСУ раскрыли правду

Ранее стало известно, что жителей Днепра на две недели оставят без газа. 14 по 24 мая газ будет отключен на четырех улицах.

Отключение связано с работами на внутридомовых системах газоснабжения и установками счетчиков газа.

С 1 мая 2019 года вступает в силу новый закон «О жилищно-коммунальных услугах», который изменит принцип оплаты коммунальных услуг и сам вид платежек. Какие нововведения ждут украинцев, разбиралась Politeka.

Абонплата

Оплата коммунальных услуг будет дифференцирована. В квитанциях теперь появится отдельная графа «абонплата». Абонентское обслуживание нужно будет оплачивать каждый месяц, причем вне зависимости от того, пользовался потребитель услугой или нет. Так, за поставку электроэнергии, воды и тепла нужно будет заплатить абонплату, даже если по счетчикам нули.

Качество коммунальных услуг

Требования к качеству услуг также повышаются. Если из крана бежит недостаточно горячая вода или нерегулярно вывозится мусор, то потребитель может заполнить форму с жалобой на качество коммунальных услуг. Если специальная комиссия выявит нарушение, то за не соответствующую нормативам услугу можно будет платить меньше либо вовсе не платить.

Например, если температура горячей воды составляет 75-50 градусов, то за нее нужно платить по полному тарифу, если от 45 до 49 градусов, то 90%, 40-44 градуса – 70% тарифа. Если же горячая вода не дотягивает и до 40 градусов, то за нее нужно платить по тарифам на холодную воду.

Еще одно нововведение: коммунальщики обязаны поставлять услугу беспрерывно. Если горячую или холодную воду отключат более, чем на 6 часов в сутки, то стоимость услуги снизится на несколько процентов.

Штраф за долги по коммуналке

С другой стороны, и к потребителю предъявляются более строгие требования. Оплата коммунальных услуг должна проходить точно в срок. За долги украинцев теперь начнут наказывать.

После 20-го числа следующего месяца, в случае неуплаты по счетам, начинает начисляться пеня за каждый день просрочки.

Напомним, украинцы задолжали за электричество «космическую» сумму: «это бюджет нескольких городов».

Как сообщала Politeka, пеня будет начисляться за каждый день просрочки.

Также Politeka писала, что в Украине вводятся в действие услуги по управлению многоквартирными домами.