Врачи связывают увеличение числа заболевших с погодными условиями

За последнюю неделю в Киеве было выявлено 6368 больных гриппом ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«В частности, заболело 4270 детей и 2098 взрослых. В структуре заболеваемости дети составляют 67,1%. Заболеваемость среди школьников снизилась на 27,5% (зарегистрировано 1738 случаев)», — говорится в сообщении.

Из 76 госпитализированных с данным заболеванием в медицинских учреждениях столицы 68 – несовершеннолетние. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос на 53,6%. Врачи связывают рост числа заболевших с погодными условиями.

школа, дети, учеба

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Показать еще

По словам первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, с начала эпидсезона против гриппа было привито 35054 человек, из которых 9307 – дети.

Ранее стало известно, что в Черновицкой области привлекают к уголовной ответственности врача-педиатра районной больницы по факту ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей, что причинило тяжелые последствия малолетнему пациенту.

»Освободить Донбасс за сутки»: сделано сенсационное заявление, в ВСУ раскрыли правду

«Следствием установлено, что в Кельменецкую амбулаторию общей практики семейной медицины (райбольницу) обратилась местная жительница районного центра, которая жаловалась, что у ее двухлетнего сына рвота, вялость, сонливость и насморк. После осмотра больного, он был госпитализирован с предварительным диагнозом ОРВЗ и острый бронхит, было назначено медикаментозное лечение. Однако состояние мальчика ухудшилось и уже на следующий день его доставили в Черновицкую областную детскую больницу, где врачи поставили уже правильный диагноз — синдром Рея. Спасти жизнь ребенка не удалось, через месяц он умер», — сообщили в прокуратуре.

скорая помощь

По выводам судебно-медицинских экспертиз, непредоставление в районной больнице своевременной квалифицированной медицинской помощи ребенку фактически лишило его шанса на выживание и выздоровление.

По утверждению обвинения, педиатр во время осмотра и лечения больного проявила халатность, не приняла никаких мер для правильного установления диагноза, не провела дополнительных методов обследования.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности популярного метода лечения: «Приводит к разрыву сосудов».

Как сообщала Politeka, Комаровский раскрыл правду о необходимости вакцинации: «Так это не работает».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как распознать заражение крови: «Дорога каждая минута».