Названо количество кадровых российских офицеров, которые были переброшены на украинские территории

Об этом в интервью журналистам рассказал бывший командующий ООС Сергей Наев, передает ТСН.

По его словам, Владимир Путин перебросил на оккупированный Донбасс около 35 тысяч кадровых военных, а в аннексированном Крыму сегодня находится 40 тысяч.

оккупанты

«На Донбассе россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемого точечной действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там вообще насчитывается от 2100 до 2300 человек. А в «рядах армий» находятся около 11 000 российских граждан (это еще к выдаче паспортов), а остальные личного состава — местные жители», — объяснил Наев.

Популярные статьи сейчас

Скандал с изменой "холостяка" Михайлюка Даше Ульяновой вышел на новый уровень: "Требует непонятно что"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Бывший командующий ООС также отметил, что  «командиров» так называемых «1-го или 2-го армейских корпусов» никогда не показывают, потому что на эти должности назначены кадровые российские генералы ВС РФ.

Ученые обнаружили животных, которые восстали из мертвых: «ждем динозавров»

«Относительно того, они воспринимают свое предназначение в ОРДЛО как наказание или повышение, то среди кадровых офицеров РФ мнения разнятся. Высший руководящий состав, генералы, понимают, что движения фронта не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состав — не очень хорошие настроения», — резюмировал Наев в общении с журналистами.

боевики ДНР

Ранее украинские военнослужащие показали новое вооружение, которым собираются бороться против террористов на Донбассе. ВСУ продемонстрировали систему автоматизированного боя, которую сейчас испытывают в порядке эксперимента в нескольких подразделениях.

«Это продвинутый уровень, когда перемещение врага контролируют камеры, когда все вражеские позиции нанесены на карту и доступ к контролю за боем имеют все: от взводного офицера и к командующему Объединенных сил», — объяснили военные журналистам.

Напомним, путинские оккупанты с оружием ворвались к украинцам: скандальные подробности и видео.

Как сообщала Politeka, оккупанты убили бойца ВСУ и поплатились за это: «минус 11», детали триумфа в ООС.

Также Politeka писала, что бойцы ВСУ ликвидировали боевика «Ежика»: «вся бы вата так».