Только одна группа украинских пенсионеров может похвастаться рекордным размером выплат

После повышения пенсий в марте средняя пенсия в Украине составила более 3 тысяч гривен. Но одна категория населения отстояла право получать в разы больше, сообщает издание «Знай.UA«.

По данным СМИ самые высокие выплаты в Украине получают отставные чиновники. Например, народные депутаты или судьи. В преклонном возрасте они могут позволить себе тратить более 20 тысяч в месяц. При этом уже несколько лет в Украине действует ограничения, согласно которому максимальные выплаты не превышают 14,97 тысячи гривен.

пенсионер, пенсия

Обойти этот лимит и повысить себе пенсии до 40 тысяч гривен и выше сумели судьи. К 1 апреля уровень пенсионного содержания представителя этой профессии вырос на 54,4%, если сравнивать с выплатами с 1 января. Теперь средний размер судейской пенсии составляет 44 тысячи 316 гривен. А это в 15 раз больше, чем у среднестатистического украинца.

Популярные статьи сейчас

Скандал с изменой "холостяка" Михайлюка Даше Ульяновой вышел на новый уровень: "Требует непонятно что"

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

«В Украине за год, по данным Пенсионного фонда, стало больше на 20 тыс. тех людей, которые получают пенсию более 10 тыс. грн. По состоянию на начало 2019 го их уже почти 140 тыс., что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тыс., или 1%. Самые большие пенсии в этой категории — у судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры», — выяснил экономист Алексей Дорошенко. Эксперт подытожил, что для того получения максимально высокой пенсии украинцам необходимо работать судьями.

судья,

Оккупанты устроили яростную атаку на бойцов ВСУ: известно о больших потерях, тревожные данные

Тем временем, у пенсионеров есть возможность поменять вид выплат. В течение первого квартала 2019 года ею воспользовались около пятисот украинских граждан. Об этом свидетельствуют данные Главного управления фонда в Ровенской области.

Переход с одного вида выплат на другой предоставляется пенсионерам в связи с тем, что в Украине действует несколько видов выплат: по возрасту, по инвалидности и по случаю потери кормильца и так далее. Одна категория может оказаться выгоднее прочих в финансовом плане. Для определения целесообразности перехода, пенсионерам стоит обратиться в управление Пенсионного фонда Украины и проконсультироваться со специалистами.

Напомним, пенсии выросли в два раза: кому повезло, а кого обошли стороной.

Как сообщала Politeka, стала известна российская пенсия Софии Ротару: «Пугачеву обделили».

Также Politeka писала, что пенсии сильно сократят : украинцев ожидает печальное нововведение.