Нововведения правительства о прохождении техосмотров автомобилей существенно изменит жизнь украинцев

С 2022 года в Украине возвращают обязательные ТО, отмененные в 2011 году. Блогер Кирилл Сазонов раскрыл новые детали реформи на своей странице в Facebook.

Автор признался, что водит автомобиль уже более 20 лет. В 90-х он наравне с другими водителями Донецка стал участником коррупционной схемы и платил в МРЭО 50 долларов за талон о прохождении техосмотра, пока брат его друга не устроился работать в ведомство. Но даже в таких условиях ему приходилось регулярно заезжать на СТО в собственных интересах.

техосмотр

«Машина у меня была ВАЗ 1979 года. Потом я разбогател и поменял ее на похожий ВАЗ 1981 года. Понятно, что это корыто рассыпалось постоянно и даже ради поездки из Донецка в Щурово я ее загонял к ребятам на осмотр. В среднем они что-то с ней делали раз в месяц или два. Вот такой бред — платишь взятку за формальный техосмотр в МРЭО, а потом честную денежку людям, которые следят за состоянием твоей машины. Сейчас предлагают эту схему объединить — отдать техосмотр лицензированным частникам. Я только за. Все равно мы даже сравнительно новые машины гоняем на ТО к частникам каждые 10 или 15 тысяч пробега. Ничего не поменяется», — считает Кирилл Сазонов.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

А вот что пригодится украинцам, так это выполнение очередного условия Евросоюза в соглашении об ассоциации. Кроме того, с 2022 года чиновники начнут проверять маршрутки, в которых порой творится «сущий ад». Кирилл Сазонов напомнил случай, когда люди вывалились в Ирпене из-за внезапно открывшейся двери микроавтобуса. Кроме того резко уменьшатся шансы встретить встретить недобросовестного водителя с неисправным автомобилем, который может спровоцировать аварию:

Древняя гробница привела в замешательство археологов: «Гробы на ножках»

«Я слежу за состоянием своей машины так или иначе. Но боюсь, что кто-то может меня протаранить на неисправном авто. И если человек не хочет сам следить за исправностью тормозов, света фар и прочих принципиально важных для безопасности моментов — я не против сделать это обязательным на уровне закона», — резюмировал блогер.

Стоит отметить, что новые требования вводятся в соответствии с Директивой Евросоюза. Они предусмотрены законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны». Его опубликовала пресс-служба Мининфраструктуры.

Напомним, Гриценко жестко высказался о возвращении техосмотров: «коррупция под видом евроинтеграции».

Как сообщала Politeka, водителям уготовили революционные наказания: 51 тысяча гривен штрафа и не только.

Также Politeka писала, что водителей предупредили о новых уловках мошенников на дорогах: «зарабатывают сотни тысяч».