На головы малышам надели коммунистическую символику – военные пилотки с красной звездой

Школьников младших классов в Броварах Киевской области привели на встречу в городскую библиотеку с местным писателем-краеведом Демьяненко Владимиром Ивановичем. Об этом на своей странице в Facebook написал пользователь Андрей Кахор.

Основная тема творчества Демьянченко – дети и война.

Лекция, получившая название «Маки памяти», состоялась в среду, 8 мая, в День памяти и примирения. На фотографиях, выложенных Андреем Кахором, видно, что на головы малышам надели коммунистическую символику – военные пилотки с красной звездой. 

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще
Родственника Зеленского наградили орденами: «за заслуги на фронте», раскрыты подробности

Примечательно, что вместо значков на пилотках были тканевые звездочки, а некоторые дети присутствовали на встрече в вишиванках. Демьянченко рассказал несколько историй о борьбе Красной армии против нацистов, причем он называл их «фашистами».

В руках у детей и на тематическом стенде можно было разглядеть книги с изображениями запрещенной в стране коммунистической символики и элементы георгиевских лент.

Изначально информация о встрече была размещена на страница отдела культуры Бровсрского городского совета, однако позже запись была удалена, поскольку вызвала резонанс среди пользователей Facebook.

Ни руководитель отдела культуры Катерина Меликова, ни директор УВК №8 Андрей Холодный не знали о том, что второклассникам на головы наденут пилотки со звездами.

Пользователи сети уверены, что и родители школьников не знали о том, что происходило на мероприятии.

«Родители может и не знали, что там происходило», «Что-то среднее, пилотка-буденовка. Сдурели. А отдел образования надо разогнать. Учителей уволить. Зачем согласились на это победобесие», «Посмотрите на книгу, которую держит девочка. Это дно», «А родители есть у этих детей?», «Демьяненка не переделаешь. Он всю жизнь возглавлял «следопытов» и устраивал слеты тех, кого они отыскали. Но опилки в голове власти. Они еще и деньги с бюджета дали на пошив пилоток»,  «Ужас. В наше время. В теперешних реалиях», «Смешались в кучу кони, люди…», – возмущались пользователи соцсети.

Напомним, Украина сможет раскрыть все тайны СССР: принято историческое решение.

Как сообщала Politeka, праздник 9 мая должны отменить, найдена замена: к чему готовиться украинцам.

Также Politeka писала, что новые фото солдат Гитлера попали в сеть: как отчаивалась армия нацистской Германии.