Детям повезло, поскольку они были в другом конце зала, когда начал обваливаться потолок

В зале столичного Дома учителя во время урока бальных танцев обвалился потолок. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В зале занимались 8-летние дети.

Обвал потолка произошел, когда в помещении на занятии находилось около десяти детей школы танцев «Кияночка».

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Показать еще

К счастью, никто из детей не пострадал, поскольку в момент обвала конструкций они находились в другом конце зала. После происшествия преподаватель срочно вывела их из помещения. 

Несмотря на инцидент, в Доме учителя не прекратили проводить занятия, и уже на следующий день занятия возобновили в других залах.

Как известно, в конце прошлого года на реставрацию Дома учителя из городского бюджета было выделено 5,94 млн грн. Но реставрацию до сих пор не начали.

До этого, 16 апреля, потолок обвалился в харьковской школе №5 между вторым и первым этажом.

Инцидент произошел на перемене перед шестым уроком. К счастью, обошлось без пострадавших. Сразу после того, как упал потолок, на место поставили охрану. Пролет между вторым и третьим этажами оградили лавочками.

По словам  заместителя директора по учебно-воспитательной работе Татьяны Илюхиной, что стало причиной обвала, пока неизвестно.

«Сейчас все последствия ликвидированы. Оставшийся слой штукатурки отбит, чтобы предотвратить новый обвал. Мы вызвали ремонтную бригаду. Завтра специалисты установят причину обвала и устранят. Но видимых причин для обвала отделочного слоя потолка не было: в этом месте нет ни подтеков, ни трещин», — рассказала она.

Ранее мы писали, что в одном из польских городов произошло ЧП, в результате которого навесной потолок ТРЦ рухнул на головы посетителей. Об этом сообщил пресс-секретарь местной полиции Анна Клее.

«В магазине на 1 этаже торговой галереи оторвалась подвесной потолок площадью 40 на 50 метров. Нам известно о семи пострадавших», — отметила она. Жизням пострадавших ничего не угрожает.

«На время прибытия медиков все они находились в сознании. Сообщается, что несколько пострадавших решили доставить в больницу для дальнейших обследований. Посетителей торгового центра из-за аварии эвакуировали», — говорится в сообщении.

Напомним, украинцев оставят без маршруток уже в этом году: «Альтернативы нет».

Как сообщала Politeka, в Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена.

Также Politeka писала, что украинские пассажиры будут летать на старых самолетах: в Кабмине отличились новым «покращенням».