Глава столичной партийной организации Общественного движения «Родная страна» Александр Федоренко дал оценку реализации нового проекта столичных властей

Как передает Знай.юа, политик прокомментировал сообщения СМИ о том, что Концепцию пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве приняли по проекту швейцарских архитекторов, которые получили за него премию на конкурсе в 2013 году, но так и не получили никаких средств.

Федоренко отметил, что вопрос целесообразности строительства пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве поднимался командой Общественного движения «Родная страна» неоднократно. В рейтинге «тщеславия», который составили эксперты, этот проект занял одну из самых высоких позиций из-за дороговизны и абсолютной бескорыстности, считает политик.

Он отметил, что проект с самого начала вызывал серьезные сомнения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще

«С момента объявления инициативы было очевидно, что это строительство ничто иное, как способ накануне выборов освоить как можно больше средств из бюджета. История со «слизанным» у швейцарцев проектом очень четко раскрывает истинное лицо столичной власти, которая, между прочим, активно берет пример с Порошенко и его команды», — подчеркнул Федоренко.

Политик подчеркнул, что нынешняя власть загоняет город в долги.

«Наглость дерибана на фоне этого моста просто поражает, ведь за проект из бюджета выделили отдельно средства, а его, оказывается, просто перекопіювали. Украли проект – могут украсть и выделенные на него бюджетные средства».

«Но основная проблема сегодня заключается в том, что город продолжает стоять в пробках, потому что средств ускорить ремонт основных путепроводов, по словам городских руководителей, нет; в столице снова начинают выключать горячую воду; власть загоняет город в долги перед ЕБРР, но строительство моста за 10 млн грн. не прекращают», — резюмировал Федоренко.