Глава столичной партийной организации Общественного движения «Родная страна» Александр Федоренко дал оценку реализации нового проекта столичных властей

Как передает Знай.юа, политик прокомментировал сообщения СМИ о том, что Концепцию пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве приняли по проекту швейцарских архитекторов, которые получили за него премию на конкурсе в 2013 году, но так и не получили никаких средств.

Федоренко отметил, что вопрос целесообразности строительства пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве поднимался командой Общественного движения «Родная страна» неоднократно. В рейтинге «тщеславия», который составили эксперты, этот проект занял одну из самых высоких позиций из-за дороговизны и абсолютной бескорыстности, считает политик.

Он отметил, что проект с самого начала вызывал серьезные сомнения.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

«С момента объявления инициативы было очевидно, что это строительство ничто иное, как способ накануне выборов освоить как можно больше средств из бюджета. История со «слизанным» у швейцарцев проектом очень четко раскрывает истинное лицо столичной власти, которая, между прочим, активно берет пример с Порошенко и его команды», — подчеркнул Федоренко.

Политик подчеркнул, что нынешняя власть загоняет город в долги.

«Наглость дерибана на фоне этого моста просто поражает, ведь за проект из бюджета выделили отдельно средства, а его, оказывается, просто перекопіювали. Украли проект – могут украсть и выделенные на него бюджетные средства».

«Но основная проблема сегодня заключается в том, что город продолжает стоять в пробках, потому что средств ускорить ремонт основных путепроводов, по словам городских руководителей, нет; в столице снова начинают выключать горячую воду; власть загоняет город в долги перед ЕБРР, но строительство моста за 10 млн грн. не прекращают», — резюмировал Федоренко.