Виталий Кличко стал фигурантом очередного громкого скандала

В частности, городского голову Киева обвинили в незаконном использовании их проекта для строительства так называемого «моста Кличко», которым так любит хвастаться в социальных сетях мэр столицы.

Об этом сообщают Українські новини и Наші гроші, ссылаясь на соучредителя компании «Leuppi & Schafroth Architekten» (Цюрих, Швейцария) Стефани Шафрот (Stephanie M. Schafroth).

мост кличко

В частности, швейцарцев шокировал проект, который возводится в Киеве под руководством действующего мэра Виталия Кличко.

Популярные статьи сейчас

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Показать еще

«Результаты нас просто шокировали», — заявила Шафрот.

Она также отметила, что эксперты обнаружили 3D визуализацию, фото и видео нынешнего моста, которые отличаются в некоторых деталях между собой, а именно: с наличием или отсутствием лифта, или по стеклянным элементам настила перекрытия. По словам швейцарского архитектора, «базовая концепция, основные принципы проектирования, форма, конструктивное решение и материалы были взяты из нашего проекта».

Вскрылись детали затягивания инаугурации: «Подчищают архивы, особенно по военным операциям»

«Через три года, в апреле 2017 года с нами связались представители Департамента градостроительства и архитектуры КГГА с желанием реализовать наш проект. Бюджет и график, которые мы подготовили еще во время конкурсной фазы, были очень реалистичными. Наш проект был дешевым, рациональным и возможным для воплощения», — написала Шафрот в ответе на журналистский запрос.

«После серии писем и видеоконференцсвязи с группой из шести человек с КГГА наши запланированные расходы были раскритикованы как высокие. Предложение, которое мы сделали, чтобы продать права на строительство нашего проекта, также была отклонена как слишком дорогая. Киевские чиновники предлагали нам около 39 000 швейцарских франков или долларов за дизайн и проектно-техническую документации нашего проекта — это включая приз, который мы выиграли в 2013 году и до сих пор не получили», — подчеркнула швейцарский архитектор и заявила, что им до сих пор никто не заплатил с августа 2017 года.

Шафрот утверждает, что оценка стоимости моста по их проекту составляла чуть более 6 млн швейцарских франков, а вот сегодняшняя — более 10 млн.

Журналисты напоминают, что весной 2013 года был объявлен блиц-конкурс на лучший проект инженерно-архитектурного решения мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Киеве, который уже завершился в мае.

«После длительного обсуждения конкурсных проектов члены жюри так и не смогли отдать предпочтение одному проекту и определить первое место. Поэтому два вторых места и премии получили два проекта 159 951 (Швейцария) и 163 163 (Испания)», — заявляли тогда в КГГА.

Уже зимой 2017 года Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве мостового перехода, а в распоряжении было указано принять к сведению проведенный конкурс на лучший проект моста.

Напомним, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра.

Как сообщала Politeka, Кличко показал, как укрепляется склон возле филармонии, который разрушался долгие годы.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.