В Киеве, под зданием министерства культуры и информационной политики проходит митинг представителей общественных организаций

Об этом пишет издание Journalist.Today.

Активисты требуют у министра выйти из здания и публично объяснить ситуацию с самозахватом земли на Трухановом острове, незаконном размещении его частного дома в рекреационной зоне заповедника, и прокомментировать информацию о приобретении Ткаченко еще одного дома на Киевском море, стоимостью 12 миллионов. Кроме того, основным требованием останется отставка с поста министра культуры и информационной политики.

По словам активиста общественной организации «Наш ліс», поведение Александра Ткаченко, занимающего на данный момент один из ключевых постов в кабинете министров, бросает тень на деятельность всего правительства.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

«Не может чиновник, вокруг которого ежедневно звучат скандалы, связанные с коррупцией, не реагировать и не комментировать свои действия. Ткаченко не просто игнорирует любые призывы к публичному диалогу, но и не считает нужным никак комментировать факты, подтверждающие его незаконную деятельность. Министр любой европейской страны подал бы в отставку, если бы в обществе прозвучало хотя бы 10% обвинений, которые появляются в отношении министра культуры и информационной политики Украины. Но! У нас же все молчат! И сам министр, и президент, и правоохранительные органы. Не молчит только общественность! И мы будем продолжать требовать вернуть Труханов остров людям! Мы будем требовать, чтобы Ткаченко отчитался за приватизацию Одесской киностудии, после которой у него появляются дома за 12 миллионов! Мы будем требовать того, чтобы украинские чиновники и, в частности, Александр Ткаченко нес ответственность за свои действия, а не уничтожал украинскую культуру, преследуя при этом свои собственные, финансовые интересы!» — заявил активист.