В Киеве мужчина по неизвестным причинам поджег автомобиль на Крещатике

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

По данным правоохранителей, в самом центре Киева, на Крещатике, патрульные полицейские обнаружили, что горит один из припаркованных автомобилей. На место происшествия сразу же выехали пожарные и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

Спасатели ГСЧС потушили транспортное средство, а полиция задержала мужчину. Уже было установлено, что поджигатель взял канистру с неизвестной зажигательной смесью, облил ею машину и поджег ее. При этом в полиции не сообщают, с какой целью он это сделал, и кому принадлежит подожженное авто.

Популярные статьи сейчас

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Полиция задержала злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Поджигателем оказался киевлянин, 39-летний житель Бориспольского района столицы. 

Следователи осмотрели место ЧП и изъяли канистры с легковоспламеняющимся веществом, а также автомобильные шины. Все вещественные доказательства были направлены на экспертизу.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УКУ. За содеянное злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы. В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы поджога машины.

Также правоохранители опубликовали фото задержанного.

Следует отметить, что по статистике именно человек становится виновником 99% пожаров (лесных, бытовых и т.д.). На фоне этого спасатели ГСЧС призывают граждан соблюдать все необходимые меры безопасности при обращении с огнем, а также надлежащим образом реагировать на ЧП в случае его возникновения. Прежде всего следует вызвать пожарную службу, а также воспользоваться огнетушителем при его наличии.

Напомним, под Киевом огонь охватил общежитие и склад: кадры масштабного пожара.

Ранее Politeka писала, что в Одессе пожар охватил отделения Приватбанка, видео: "Черный дым вырывался наружу".

Также Politeka писала о новом пожаре в курортной Затоке, черный дым напугал отдыхающих: видео ЧП.