Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский составляет достойную конкуренцию действующему мэру столицы Виталию Кличко

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ" в Киеве с 13 по 17 мая. Киевлянам предложили ответить на вопрос, кого они видят на посту мэра, если бы выборы состоялись уже сегодня.

Согласно полученным данным, в лидеры выбились Виталий Кличко и самовыдвиженец Андрей Пальчевский - с минимальным разрывом. Так, Кличко готовы поддержать 23,9% респондентов, а Пальчевского - 22,6%.

Далее возможные претенденты расположились в следующем порядке:

Популярные статьи сейчас

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще
  • Николай Томенко ("Рідна країна") — 11,3%
  • Сергей Притула ("Голос") - 6,5%
  • Андрей Билецкий ("Национальный корпус") - 5,7%.

Директор Центра «ИНТЕР-АКЦИЯ» Юрий Лагутов прокомментировал результаты социсследования. По его словам, рейтинг Кличко упал на 5%, тогда как у Пальчевского вырос на столько же. 

"Показатель Виталия Кличко упал аж на 5%. Зато результат Андрея Пальчевского стабильно растет. Он как раз прибавил 5% голосов... То есть, сейчас можем констатировать, что он почти сравнялся с Кличко в такой заочной борьбе", - подчеркнул эксперт.

пальчевский кличко

Другой аналитик Николай Спиридонов, назвал падение популярности Кличко прогнозируемым событием и объяснил, какие именно факторы повлияли на эту ситуацию:

"Рейтинг Кличко (упал - ред.) - достаточно прогнозируемо. Его рейтинг начал падать, уровень доверия к нему... Кличко во время эпидемии вируса бежал впереди паровоза. Он пытался казаться еще более жестким, чем Кабинет министров", - отметил аналитик.
 
Напомним, Пальчевский в эфире телеканала "112" раскритиковал действия Кличко и возможного кандидата в мэры нардепа Николая Тищенко - за пиар после взрыва многоэтажки на Позняках, вместо реальной помощи пострадавшим.

«Далее начинается пиар-чехарда вокруг этого. Первый приходит в белой рубашке похожий на боксера человек. Второй быстро с лимонами приезжает, раздает маски. Сколько мы будем на это смотреть? У нас должны быть созданы специальные центры! Подобного рода аварии будут всегда. Должны быть специальные сооружения, куда можно в случае необходимости переселить людей», - заявил общественник.

Напомним, Пальчевский разнес Зеленского из-за слов о втором сроке: «Быстро пришел аппетит во время еды».

Также Politeka писала, что у Зеленского возникли серьезные проблемы, Пальчевский выдал подробности: "Он с ними не справится".