Если в ходе проведения деоккупации Донбасса кто-то из местных жителей захочет жить в России, они могут переехать

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам немецкого издания Spiegel. В частности, он сказал, что «не стал бы бороться за людей, которые считают себя только русскими».

«Бытует мнение, что в ОРДЛО большая часть людей хотят жить в России. Но это не соответствует действительности. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Есть заблудшие. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать: Россия сейчас раздает там свои нелегальные паспорта», - заявил Зеленский.

Владимир Зеленский

Также он прокомментировал ситуацию, когда жители оккупированных территорий оформляют российские паспорта, и в то же время получают помощь в Украине.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина в Украину, появилось тревожное заявление ООС: "штурм новой области..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

«Но если кто-то имеет украинский паспорт, а после этого дополнительно берет российский, получая социальную поддержку и от нас, и оттуда, то этот человек сбился с пути», - сказал Зеленский.

Напомним, стало известно, какие требования Владимир Путин будет продвигать во время встречи с Владимиром Зеленским. Об этом сообщил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков.

По его словам, в рамках встречи лидеров Нормандской четверки Владимир Зеленский и Владимир Путин проведут отдельные переговоры по оккупированному Донбассу.

Как утверждает соратник Путина, на этих переговорах президенты якобы будут говорить о Минских соглашениях, необходимости прямого диалога Зеленского с Донбассом и особом статусе.

Донбасс, ДНР

"Это то, о чем Владимир Путин говорит долгие годы. И, наверняка, ему не сложно будет это повторить, глядя в глаза Зеленскому, потому что самое главное сейчас – это окончательное прекращение войны на Донбассе, без всяких перестрелок, блокад и прочего", – подчеркнул топ-политик РФ.

Напомним, Путин пойдет на сделку по Донбассу без унизительных для Украины условий.

Как сообщала Politeka, план Путина по Украине близок к реализации, миллионы людей в опасности.

Также Politeka писала, что передача Украине Донбасса: всплыл роковой договор между Путиным и Зеленским.