В Киеве почтили память жертв трансфобии

В Киеве на Михайловской площади прошел Транс-Марш, посвященный Международному дню памяти трансгендерных людей, погибших из-за трансфобии. Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на соцсети (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В Украине марш ко Дню памяти проводится с 2016 года.

Международный день памяти трансгендерных людей проходит 20 ноября. В этом году начали в субботу Транс-Марш митингом, во время которого участники вспомнили погибших.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Также организаторы заявили, что хотят услышать позицию новой власти касательно трансгендерных людей, а также хотят выдвинуть требования по обновлению клинического протокола, регулирующего процедуру трансгендерного перехода и введение гендерной идентичности в антидискриминационное законодательство.

Отметим, что Марш охраняли полицейские.

Не обошлось и без применения сил, чтобы утихомирить противников марша в память трансгендерных людей. Люди, которые вышли на контракцию, пытались прорвать кордон полиции.

Всего, в Киеве правоохранители задержали шестерых противников Транс-Марша на Михайловской площади.

В сети появилась информация насчет провокаций противников.

«На месте происшествия, кроме самых учасников и участниц Марша, были правоохранители, а также представители радикальных группировок. Имеются сообщения о том, что представители радикальных группировок бросались в митингующих яйцами, также состоялась потасовка. Полиция, присутствовавшая на мероприятии, окружила место толкотни.», – заявили в соцсети.

Сейчас можно подытожить, что Марш прошел безопасно, за исключением нескольких провокаций, которые полиция быстро и эффективно остановила. Митинг закончился возле Почтовой площади.

Напомним, что митинг с требованием отставки главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова прошел под Офисом президента 14 ноября. В протесте участвовали около 3 тысяч железнодорожников. Они обустроили сцену и принесли с собой плакаты,

Среди лозунгов участников митинга: «Нет — приватизации железной дороги!», «Нет — сокращению работников-железнодорожников!», «Прекратите уничтожение Укрзализныци!».

В частности, они хотят не допустить принятия Верховной Радой законопроектов №1196 и №1196-1 «О железнодорожном транспорте», не допустить сокращения работников, остановить процесс подготовки "Укрзализныци" к приватизации, расторгнуть трудовой договор с председателем правления "Укрзализныци". Кроме того, они намерены добиться выделения из бюджета денег на полное финансирование отрасли.

Напомним, в поезде «Укрзализныци» произошло очередное ЧП, только чудо спасло ребенка.

Как сообщала Politeka, адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики.

Также Politeka писала, что «Укрзализныця» довела пассажиров до истерики, такого нигде не увидишь.