Действия президентов Франции и России могут привести к тотальному кризису

Так считает журналист и политический обозреватель Виталий Потников в блоге на сайте «Белсат». Он поделился своим мнение  относительно отказа Брюсселя начать переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в Евросоюз.

По его словам, Эммануэль Макрон и Владимир Путин начали действовать с пугающей последовательностью – от попыток загнать украинского главу Владимира Зеленского в узкий коридор уступок Москве и до отказа разблокировать переговоры с Северной Македонией.

Путин Макрон

«Последствия этих действий могут быть совсем другими. Они могут привести не к восстановлению российской сферы влияния, а к тотальному кризису. Как это уже было, когда Украиной руководил пророссийский президент Виктор Янукович, а Северной Македонией – пророссийский премьер Никола Груевский», — отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

По его словам, вполне возможно, что именно этого и добивается сам Путин, когда соблазняет доверчивого Макрона стабилизацией.

«Ведь пока интеграция Западных Балкан на замке – никто на Западе даже на мгновение не задумается о европейской перспективе Украины, Молдовы и уж тем более Беларуси. А значит, у Путина останется куда больше времени на восстановление погибшей империи», — резюмировал он.

Сделано роковое заявление о встрече Путина и Зеленского, все изменилось: первые подробности

Также ранее сообщалось, что экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов рассказал, как глава России хочет вернуть под контроль Украину. Об этом он сообщил во время 16-го ежегодного форума YES в Киеве.

По его словам, подписание формулы Штайнмайера Украина получает бомбу замедленного действия, а может и незамедленного действия.

владимир путин

«Потому что запуск этого формата означает реализацию минских соглашений (первых и вторых). Два государственных образования, включеные в государственное тело Украины, будут взрывать политическую систему страны изнутри. Они будут блокировать ее развитие», — сказал Илларионов.

Напомним, Путин оставит Украину в покое, названа судьбоносная дата.

Как сообщала Politeka, безумный план Путина по Украине может стать реальностью.

Также Politeka писала, что у Путина отличились наглым требованием по Донбассу, перешли все границы.