Решение властей Киева ввести мораторий на новое строительство было воспринято крайне негативно

Из-за моратория на строительство, которое хотят ввести городские власти, пострадают, в первую очередь, уже готовые дома, которые вот-вот должны быть введены в эксплуатацию, а также их инвесторы. Об этом сообщает ProfiDOM.com.ua.

Так, если мораторий будет принят, снять его собираются после принятия генерального плана столицы, однако здесь у городских властей есть проблемы.

Рак у Заворотнюк: начался отек мозга, «как у Жанны Фриске»

«По нашим данным, последняя попытка утвердить генплан Киева провалилась из-за того, что не был утвержден историко-архитектурный опорный план Киева. На текущий момент опорный план остается неутвержденным, что делает невозможным дальнейшее утверждение генплана Киева и, соответственно, снятие моратория на новое строительство, если его все-таки примут», — отметил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

В свою очередь, адвокат компании Dreamdim Юрий Брыкайло заявил, что если мораторий будет принят в нынешнем виде, то это грозит не только митингами под КГГА, но и судебными исками.

«При наличии градостроительной документации, а именно действующего генплана, подобные запреты нарушают права собственников участков. Указанное решение, если его примут, будет достаточно быстро обжаловано в суде», — отметил он.

Переждать мораторий смогут лишь застройщики, которые только подали свои документы на стройку, а также те, кто уже эти документы получил. У последних есть 1,5-2 года, пока их дома не построятся. Только тогда их нужно будет вводить в эксплуатацию.

выборы

Как сообщалось ранее, фракция «Слуга народа» в парламенте готовит законопроект «О столице», который откроет путь к проведению внеочередных выборов в Киеве уже 8 декабря. 

«Теоретически могут выборы быть 8 декабря, а могут и не быть. Зависит от того, как успеем написать законопроект, подать и провести по процедуре», — рассказал один из нардепов.

Вероятнее всего, кандидатом от правящей партии будет Александр Ткаченко. При этом он отказался претендовать на пост главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Кличко подловили на лжи, нужны перевыборы.