Погода в Киеве в пятницу 13-го будет разной

Погода в Киеве 13 сентября обещает быть теплой, хотя рано утром столбики термометров будут показывать всего 12 градусов. Об этом сообщает SINOPTIK.

Позже утром в этот день температура будет на уровне 18 градусов, а к обеду потеплеет до 26-27 градусов тепла. Впрочем, вечером станет прохладнее – на термометрах можно будет увидеть 21 градус.

Если в первой половине дня погода будет солнечной, то ближе к вечеру небо затянет облаками. При этом осадков в этот день не предвидится.

Помимо этого, 13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды — будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

погода ливень дождь 2

Астафьева без стыда показала в постели, как надо…: «В этой позе самый кайф», фото 18+

Ранее сообщалось, что осадки, которые обрушились на Киев 14 июля, стали рекордными за всю историю наблюдений. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений сотрудников метеостанции, количество осадков в этот день побило многие прошлогодние «достижения». Так, на столицу вылилось 36 мм осадков, что на 8 мм больше, чем это было в прошлом богатом на ливни 1962 году. 

В обсерватории отметили, что максимальное количество осадков в Киеве за все время наблюдений (с 1891 года) зафиксировали в начале ХХ столетия. 20 июля 1902 года выпало 103 мм дождя.

Также ранее сообщалось, что два украинских города накрыли сильные ливни.

ливень, наводнение, дождь

В результате непогоды улицы оказались затопленными с печальными последствиями для некоторых автомобилистов.

Симферополь и Евпатория в оккупированном Крыму оказались во власти стихии. На эти города обрушился мощный ливень. Выпавшие осадки привели к потопу.

Многие отмечают, что затопило улицы, и вода повредила автомобили – много «утопленников», отмечают в соцсетях. «Водолазов зовите», – отреагировали пользователи, глядя на фото и видео масштабного бедствия.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу