Пожары в Киеве могут возникать из-за сохраняющейся высокой температуры воздуха

Несмотря на то, что лето позади, температура воздуха все еще остается опасной, существует риск возникновения пожаров. Об этом сообщает Управление экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Так, с 12 сентября до 16 сентября в столицы объявлена чрезвычайная пожарная опасность.

Людям рекомендуется крайне осторожно обращаться с открытыми источниками огня. Особенную осторожность следует проявлять в лесопарковых зонах. Также следует помнить о правилах поведения в случае возникновения пожаров.

пожарный

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще
Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

Как сообщалось ранее, 11 сентября на территории Чернобыльской зоны загорелся так называемый Рыжий лес. 

Площадь возгорания охватила несколько гектаров. Более того, дым, который поднимается в небо из-за пожара, несет в сторону Киева.

По словам спасателей, возгорание произошло около 12:25 около села Новые Соколы Ивановского района. Загорелась лесная подстилка на площади около 4 га, местами с переходов в верховой пожар. К счастью, в результате ЧП пострадавших и жертв нет.

К тушению пожара были привлечены самолет, вертолет и пять единиц другой техники, а также 41 спасатель.

Ранее сообщалось, что 11 сентября в Киеве вспыхнул пожар на территории рынка «Юность». Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По имеющейся информации, на рынке загорелся один из киосков. Черный столб дыме можно наблюдать с нескольких районов на левом берегу столицы.

Пока что никакой информации о пострадавших не поступало. Над ликвидацией пожара работают спасатели ГСЧС. Они же выясняют причины возгорания.

Ранее стало известно, что 10 сентября около станции метро «Олимпийская» произошел пожар. 

Вызов на линию экстренных служб поступил около 7:45. Огонь вспыхнул в пристройке и на гаражах на пересечении улиц Деловой и Большой Васильковской. У пожара был повышенный ранг сложности.

По предварительной информации, вспыхнуло складское помещение. Огонь распространился на крыши гаражей и припаркованные рядом автомобили. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Пламя распространилось на площадь около 50 кв. м.

В результате возгорания были повреждены автомобили Volkswagen и BMW. Столб дыма поднялся над центром Киева на несколько десятков метров.

Пока что информации о пострадавших нет. Над ликвидацией пожара работает около десяти единиц техники. Около 8:25 возгорание удалось локализовать. Причина пожара также неизвестна.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы